Печать

15-летие «Пестово»: стиль жизни, яхтинг и гольф на трёх полях

645 0 0



Первый и единственный частный закрытый Гольф- и Яхт-Клуб России «Пестово» в финале юбилейного 15-го сезона приоткрыл закулисье своей жизни. О новых планах и уникальных привилегиях мы поговорили с Наташей Павловой – операционным директором Клуба, и Марией Ефименко – руководителем спортивной службы.



В «Пестово» вложена частичка души

Наташа Павлова:

«15-летие гольф-клуба – много это или мало? Сказать сложно, а пожалуй и невозможно. Потому что нельзя измерить, сколько труда, сил, талантов было вложено за эти годы командой и Членами Клуба».


Мария Ефименко:

«Пестово» – семейный Клуб, и в этом его преимущество вот уже на протяжении 15 лет. Мы стремимся к тому, чтобы гольф стал неотъемлемой частью жизни не только взрослых гольфистов, но и детей. Поэтому важной составляющей клубной жизни является Детская Академия гольфа, в которую мы вкладываем весь опыт и знания, чтобы дать юниорам наилучший старт в гольфе и самое главное –привить любовь к гольфу».

Гольф-Клуб семейных династий



Наташа Павлова:
«Пестово» невозможно представить без Членов Клуба, без их искренней любви, а написать о каждом – не хватит и книги. Гольф в «Пестово» – это семейная традиция, объединяющая все поколения. И наши гольф-профессионалы с мировым опытом становятся персональными семейными тренерами, обучая несколько поколенийгольфистов. Целые спортивные гольф-династии соревнуются на турнирах в «Пестово» – за прошедшие годы в клубе выросли четыре поколения гольфистов».

Тройная сила привилегии быть Членом Клуба «Пестово»



Наташа Павлова:
«В «Пестово» жизнь многогранна: яхтинг, йога, фитнес, спа-комплекс, зимой – лыжи, биатлон, каток, масленица…,но главное сокровище, безусловно, гольф. Благодаря тому, что «Пестово» стал частью УК «Гольф Эстейт» , Члены Клуба в новом, 2022 году, получают тройной пакет привилегий с уникальным правом играть одновременно на полях трех клубов России: «Пестово», подмосковного «Форест Хиллса», городского петербургского «Петергофа». А также возможность играть на специальных условиях на двух чемпионских гольф-полях «Сан Роке» в Испании.

Кроме того, Гольф Академия «Пестово» на пороге технологической модернизации. И в самое ближайшее время мы запускаем обновления согласно последним международным стандартам».

Ladies day byPestovo



Мария Ефименко:
«Мы стремимся повысить вовлеченность женщин в гольф. Многие гольфистки знают, что поле в «Пестово» довольно длинное для женщин. Чтобы сделать игру женщин в «Пестово» более приятной и комфортной, в сезоне 2022 мы начнем использовать для игры новые женские площадки-ти, которые минувшим летом прошли аккредитацию АГР. Персонально для милых дам раз в неделю будут проводиться групповые занятия с небольшими мини-турнирами».

Lady Captain Pestovo

Наташа Павлова:
«С сезона-2022 в клубе вводится новая позиция – «Леди-капитан», которая будет помогать нашему бессменному капитану. Турнирный календарь наполнится новыми событиями и интересными форматами. В приоритете – участие членов клуба в этих новых креативных турнирах». 

Любовь к гольфу – с детства



Мария Ефименко:
«Будущее «Пестово» — наши юниоры. В сезоне 2021 воспитанники Детской гольф-Академии сделали качественный рывок. Блестяще провели четыре этапа Юниорского Кубка, увенчавшимся большим финалом в сентябре! На протяжении всего сезона 35 детей с азартом тренировались три раза в неделю, освоив все виды ударов, изучив технику и теорию игры. И мы не планируем останавливаться на достигнутом. Чтобы наши юниоры улучшали свои результаты, в расписание Детской Академии 2022 года будет добавлен еще один день групповых тренировок, а в календаре турниров появится дополнительный пятый этап Юниорского Кубка». 

Юниорский гольф круглый год

«Для того, чтобы наши юниоры тренировались круглогодично, уже этой зимой впервые в истории «Пестово» будет организован детский выездной тренировочный лагерь, и, возможно, их будет два. Это будут недельные поездки в Турцию с активной спортивной программой». 

Мировые тренеры



«Гольф-профессионалы «Пестово» выбирают индивидуальный подход к каждому игроку, при этом мы работаем с гольфистами всех возрастов и уровней подготовки. Для того чтобы эффективно обучать Членов Клуба, мы постоянно учимся и совершенствуемся. В 2022 году ассистент гольф-директора Алексей Андреянов приступит к учебе в университете Бирмингема в Великобритании и скоро в тренерской команде появится еще один профессионал с лучшим на сегодняшний день образованием в мире гольфа. При этом в гольф-Академии «Пестово» работают только высококвалифицированные игроки, обладающие мировым опытом, в составе команды тренеров всегда есть приглашенный иностранный гольф-профессионал с большим опытом работы».

Еще больше гольфа 



Мария Ефименко:
«Впереди — много планов. В 2022 году в «Пестово» пройдут турниры в форматах гринсом, форбол, форсомс, про-ам, а также турнир по ночному гольфу. Кроме того, впервые будет проведен отборочный турнир для попадания в сетку матч-плей.

Для Членов Клуба «Пестово» пройдут семинары по правилам гольфа, а для тех гольфистов, которые представляют «Пестово» на межклубных матчах, продолжатся занятия раз в месяц по гольфу, гольф-фитнесу и гольф-йоге.

Зимой по традиции будет подготовлено поле для игры на снегу, которое уже полюбилось нашим гольфистам. Мы удлиним лунки и сделаем их еще более интересными. Ну, а гольфистов, предпочитающих зимой симуляторы, ждут новые захватывающие 3Dполя с эффективной системой «Foresight», а также турниры на скрин-гольфу. 

На дворе – активное межсезонье, которое мы украсим разнообразными мероприятиями, и ближайшие события: выездной турнир «PestovoInternationalCup» в конце октября в Турции и «Битва клубов» с 17 по 21 ноября, на которую поедет наша сильнейшая команда!

Ждем вас в «Пестово»! Всегда!»



Фото: Надежда Морозова, Валерий Воробьев

Пресс-служба Пестово

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist