Печать

Первый зимний турнир по мини-гольфу Арт & Гольф состоялся в Санкт-Петербурге

656 0 0

Если бы это было чисто спортивное мероприятие, то его можно было назвать Максимова V Чмут, так как именно эти два участника соревнований разыгрывали право быть первым во время переигровки в первом зимнем турнире по мини-гольфу Арт & Гольф.
 
Но, об этом чуть позже. Немного истории самих гольф-вечеров с участием художников, творческих объединений и галерей Санкт-Петербурга. Мы начали проводить такие мероприятия более 6 лет назад и такой формат получился очень удачным как для самих художников, так и для любителей мини-гольфа, особенно в осенне-зимний период, когда гольф-поля в России закрыты, а играть и общаться по-прежнему хочется. Турниры всегда стараемся проводить в лучших местах города: дворцах и особняках Санкт-Петербурга, в галереях современного искусства и залах Союза Художников. В этот раз возможность проводить соревнования и встречи с гольфом и  искусством любезно предоставил на постоянной основе самый большой английский паб города - Shilling Pub, который ради размещения на своих площадях дорожек для мини-гольфа включил в свое название слово гольф. Сейчас это единственная доступная площадка для игры в мини-гольф в Санкт-Петербурге, расположенная в современном торгово-развлекательном комплексе "Континент" на Байконурской, 14.
 
Гости и участники турнира начали собираться к 19:00. Программа гольф-вечера состояла из самого турнира по мини-гольфу, мастер - класса по рисованию и церемонии награждения.


 
Спортивной составляющей управлял главный судья соревнований Антон Смирнов, творческой стороной занималась Елена Пинежанинова - арт директор творческого объединения "Полиреализм".
 
Сначала был проведен мастер-класс по мини-гольфу для новичков, объяснены правила игры и дан старт турниру. Затем, по мере завершения игры и сдачи счетных карточек, игроки переходили в зал, где проходил мастер-класс по рисованию. Заданная тема - гольф. Работы участников мастер-класса можно было приобрести после завершения за символические деньги.


 
Снова вернемся к началу этого репортажа. Определились лидеры: Алла Максимова (играет в мини-гольф второй раз!) и Василий Чмут (многократный чемпион Санкт-Петербурга и Ленинградской области по мини-гольфу) сделали одинаковое количество ударов и, как происходит в таких случаях, была объявлена переигровка, которая завершилась только на четвертой лунке, самой сложной. Все это время в напряжении находились как игроки, так и болельщики. Алла делает три удара, Василий - два и становится победителем турнира. Алла Максимова занимает второе место. Третье место занимает Татьяна Петрова.
 
Распределение призовых мест:
 
1-ое место - Василий Чмут (в переигровке)
2-ое место - Алла Максимова
3- е  место - Татьяна Петрова


 
Самый вежливый игрок - Ксения Кононова.
 
Победителю и призерам были вручены призы и подарки от организаторов и партнеров гольф-вечера. Дополнительным приятным бонусом было вручение Василию Чмуту одной из работ коллеги по флайту Аллы Максимовой, которая также приняла участие в мастер-классе по рисованию с натуры и написала три прекрасные работы в смешанной технике.
 
Работа Юлий Пинежаниновой "Гольф Арт" была торжественно вручена владельцу Shilling Pub & Golf Сократу Шарану за прекрасную организацию мероприятия.


 
Многие работы художников после завершения гольф-вечера сразу попали в частные коллекции.
 
Партнерами Первого зимнего турнира по мини-гольфу Арт & Гольф в Санкт-Петербурге стали:
Государственная Академическая Капелла Санкт-Петербурга
Shilling Pub & Golf
Мир Сейфов
Галерея гольфа GolfStock.Online
Индийско-Российское культурное сообщество
 
Информационный партнер:
Гольф.ру - №1 Портал о гольфе в России
 
Главный судья:
Антон Смирнов
 
Организаторы:
Shilling Pub & Golf
Творческое объединение "Полиреализм"
Эдуард Бычков
Антон Смирнов
Елена Пинежанинова
 


Фото: Станислав Елагин

Эдуард Бычков

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist