Печать

Первый открытый турнир по мини-гольфу "Никольские ряды" состоялся

603 0 0

В Санкт-Петербурге состоялся первый открытый турнир по мини-гольфу "Никольские ряды". Соревнования проходили в новом общественном пространстве в историческом центре города "Никольские ряды" и были организованы для любителей всех возрастов и навыков игры.

Игроки соревновались на единственной в городе стационарной площадке для игры в мини-гольф и паттинг-гольф. Формат - 18 лунок на счет ударов. Игроки были разделены на две возрастные категории: 6-14 лет и 15 лет и старше.


 
В категории 6-14 лет победителем стала Василиса Меринова с результатом 49 ударов.

В категории 15 лет и старше первое место занял Виталий Докторов с результатом 41 удар.


 
Победители и призеры турнира получили кубки и медали от организаторов, а также подарки от партнеров и спонсоров. Самым вежливым игрокам были вручены сертификаты от гольф-центра "Никольские ряды" на бесплатную часовую игру в паттинг-гольф.
 
Главный судья турнира:
Антон Смирнов
 
Партнеры и спонсоры турнира:
Компания "Мир сейфов"
Компания "Reumohelp"
Галерея современного искусства "Form&Bronze"
 
Главный информационный партнер:
Гольф.ру: Сайт №1 о гольфе в России
 
Организаторы турнира:
Новое общественное пространство "Никольские ряды"
Гольф-центр "Никольские ряды"
 
"Никольские ряды" (Никольский рынок) – одна из красивейших достопримечательностей Санкт-Петербурга (район Коломна), история которой полна интересных загадок и драматических поворотов. Первая тайна этого места – кто является реальным архитектором двухэтажного торгового здания в стиле классицизма? Ответа на этот вопрос нет. Автором первоначального проекта считают Г.Х. Паульсена, однако, по более распространенной версии другой — неизвестный автор — разработал проект рынка на основе проектов торговых рядов Дж. Кваренги (построившего, в частности, Литовский рынок).

Место для рынка было выбрано самое благоприятное: бойкой торговле способствовала близость двух водных транспортных артерий – Екатерининского (ныне канал Грибоедова) и Крюкова каналов. Первый этаж предназначался для торговых помещений, на втором — размещались конторы и склады. Залы Никольского рынка объединяла общая галерея. Секции были изолированы друг от друга, каждая лавка имела выход во внутренний двор и свою лестницу на второй этаж.

История создания Никольского рынка относится к 1787 году, когда район Коломны начинают заселять купцы. Они владеют не только торговыми лавками, но и доходными домами, расположенными на набережной. Купечество даже выступило с собственным проектом постройки, однако, он был отклонен. В итоге был утвержден проект двухэтажного торгового здания с помещениями шириной по 4 м, отделенными друг от друга каменными капитальными стенами.

Сроки, за которые был построен Никольский рынок, поистине феноменальны – всего один год. При этом финансировал строительство рынка не город, а сами купцы. Сначала рынок получил название «Очаковский» — в честь взятия войсками А.В. Суворова города Очакова. Однако с этим именем ему было суждено прожить всего 36 лет. В 1825 году здание рынка сгорело. Правда, довольно быстро разрушенную постройку восстановили, дав ей уже новое имя – Никольский рынок в честь Никольского Морского собора, расположенного неподалеку.


Эдуард Бычков

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist