Печать

Перезагрузка поля и новые перспективы Форест Хиллс

1401 0 0



Масштабные работы гринкиперской службы, которые продемонстрировал «Форест Хиллс» в сезоне 2021, увенчались полной перезагрузкой поля и позволяют говорить о новых колоссальных перспективах одного из ведущих клубов, которому в 2022 году исполняется 10 лет! «Форест Хиллс» к своему юбилею взял курс на статус лучшего гольф-поля Подмосковья, чтобы весной 2022 попасть в тройку клубов-лидеров в России. 

Каким образом самое живописное поле Подмосковья стало лучшей версией самого себя и какие сокровища таят в себе многовековые массивы ледникового происхождения Клинско-Дмитровской гряды, рассказали эксперты гринкипинга в России: куратор службы гринкипинга УК «Гольф Эстейт», первый в России обладатель сертификата GCSAA, директор службы гринкипинга «Пестово» Александр Ефименко и директор службы гринкипинга «Форест Хиллса» Андрей Еремин.



От перезагрузки — к полю №1

Александр Ефименко: «В сезоне 2021 был успешно реализован особый комплекс высокотехнологичных работ с целью оздоровления газона «Форест Хиллса» и выведения его на принципиально иной, более высокий уровень, который позволит клубу стать лидером гольф-индустрии по качеству поля». 


Андрей Еремин: «Нам удалось невозможное – в аномальную жару полностью перезагрузить поле в кратчайшие сроки, за два месяца самого сложного климатического лета 2021. Сегодня образец обновленного грунта «Форест Хиллса» в английской лаборатории получил ожидаемую оценку: на гринах – лучший. Титанический рестарт преображения «Форест Хиллса» дал самый высокий результат». 




Не нужно ждать весны 2022. Приезжайте, играйте и убедитесь, насколько легко и комфортно стало играть!

Александр Ефименко: «Уже сейчас, в разгар золотой осени, можно ощутить спортивную и эстетическую мощь обновленного поля. Покрытия «Фореста» стали еще тверже и плотнее, а это, в свою очередь, несет за собой еще ряд превосходных качеств. Например, кат мяча стал более легким и далеким. Восстановлены границы песка во всех банкерах, что позволяет играть с любой точки. Эстетически картина поля достигла первозданной красоты. Уже сегодня каждый сможет оценить новые краски дерна и насладиться свежими, приятными ощущениями от игры на обновленном поле. А грядущей весной-2022 и в течение всего следующего сезона преображенное поле наберет обороты как поле №1 в России». 

Андрей Еремин: «Пожалуй, стоит раскрыть, в чем успех кардинального преобразования «Форест Хиллса» — во внедрении новых стандартов обслуживания из «Пестово» и авторских технологий Кена Симса, специалиста мирового уровня. Почувствовать разницу можно уже сегодня, а в новом сезоне — испытать ни с чем не сравнимый спортивный восторг. Мы применили весь свой опыт и вложили душу, чтобы полностью раскрыть потенциал «Фореста». 



Второе рождение «Фореста» – лучший подарок к 10-летию 

Александр Ефименко: «К лучшей версии «Форест Хиллса» мы пришли технологическим путем. И это самый лучший, заслуженный подарок к 10-летию поля, обладающего безупречной репутацией! Ведь это поле год за годом доказывало, что высокая планка качества для «Фореста» – не пустые слова. Легко козырять состоянием новенького поля, еще не тронутого клюшками и колесами багги. Но после 10-летия функционирования клуб поставил цель предоставить гольфистам возможность играть все на таком же превосходном газоне, и это настоящая роскошь «Форест Хиллса». 

Полное технологическое восстановление исконного облика гольф-поля. Именно того, с которым оно родилось и теперь должно поддерживаться с применением мировых стандартов по обслуживанию. И мы это сделали! Без ложной скромности можно сказать, что поле «Форест Хиллса» по качеству всегда было на высоте, но в облагороженном виде принесет гольфистам совершенно непревзойденные ощущения и впечатления от игры!
Сегодня мы получаем отклики клиентов, которые отмечают, что все поверхности стали упругими и плотными. И мы абсолютно уверены, что уже в октябре даже искушенные игроки останутся довольны состоянием газона, поскольку они на деле ощутят, как преобразились все площади: грины, ти и фарвеи». 



Три подковы на счастье. Новые тайны заповедной души «Форест Хиллса»

Андрей Еремин: «Нет человека, которого энергетика и красота поля «Форест Хиллса» оставила бы равнодушным. Достаточно одного раунда, чтобы ощутить, насколько невероятно живописно и загадочно это поле. Волнистой лентой ручей обвивает поле и на 7, 15 и 18 лунках дарит игрокам форму подковы на счастье. 15 лунка окружена оврагом, на котором некогда стояла оборонительная пушка. Два археологических камня на 15 лунке — живые свидетели истории и древние артефакты первых поселений. Разрушенные строения боярских угодий до сих пор свидетельствуют об аристократических корнях «Форест Хиллса» и передают атмосферу русских усадеб. Не часто встретишь в других гольф-клубах и такое изобилие животного мира. Лоси, зайцы, лисы — частые гости лунок. Соловьи, ласточки, орлы спускаются на грины. Многообразию птиц может позавидовать любой зоопарк. Воздух звенит тишиной, после городского смога здесь можно надышаться как нигде. Кристально чистая эко-территория сохранившегося парка ледникового периода – это неиссякаемый источник эндорфинов, который дарит гормоны счастья на долгие годы. 

Весною 2022 года на гольф-поле мы откроем еще один, новый источник силы. Пополнится сокровищница «Форест Хиллса» – на 18 лунке появится питьевой родник, воды которого имеют целебные свойства»!



Обворожительные ландшафты на пике мирового качества газона

Александр Ефименко: «Комплекс работ, выполненных гринкиперской службой, усилил феномен «Форест Хиллса». Благодаря перезагрузке уже сегодня можно сполна оценить все красоты этого европейского поля с русской душой. «Форест» в России такой один. Его гольф-ландшафт органично вписан в многовековой лесной массив ледникового происхождения. Вот потому гольфисты всегда будут получать самые незабываемые впечатления от игры среди первозданной «дикой» природы. 

Совершенно непревзойденный пейзаж, перепады высот до 80 метров, каскадные лунки, природный дизайн возвышенностей и низин, увлекательнейший маршрут от лунки до лунки. В «Форест Хиллсе» все на высоте. Площади полей «Фореста» огромны, что уже само по себе делает игру на гринах интересной с дальними ударами пата. При этом она остается максимально комфортной, поле не загружено! А теперь, после выполненных гринкиперской службой работ, можно будет чаще ездить на багги и электрокаре по фарвеям без риска для здоровья газона! Иными словами, теперь здесь мастерство мирового уровня по поддержанию газона на пике качества соседствует с обворожительным ландшафтом. И все вместе это, безусловно, покоряет профессионалов и делает поле «Форест Хиллса» прямым претендентом в топ-3 лидирующих гольф-клубов страны».



Фото:  Надежда Морозова

Ирина Мельникова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist