Печать

Массовый спорт: гольф в Артеке и первый год студенческой Лиги!

744 0 0


На итоговой пресс-конференции президент АГР Виктор Христенко рассказал о новостях программ «Школьный гольф» и «Студенческий гольф», а также о том, какие изменения могут ждать гольф в будущем. 



В. Христенко: «Гольф входит в десятку самых популярных видов спорта в мире – по недавно опубликованным данным 390 миллионов человек в мире интересуются гольфом. Понятно, что не все они – игроки в гольф. Хотя мне сложно представить, как человек может быть болельщиком и не играть. Это потенциал гольфа, интерес, который возможно приведет человека на поле с клюшкой в руке».

Программа «Школьный гольф» сделала важный шаг. Артековцы лагерей «Полевой», «Лазурный», «Озерный» летом 2021 года знакомились с гольфом на мастер-классах, которые были включены в основную программу смены. В «Полевом» лагере работала секция и 9луночное поле, что позволило детям вовлечься в спорт по-настоящему. В Артек приезжают дети из разных городов России – от Астрахани до Архангельска, из Москвы, Санкт-Петербурга, Витебска и многих других. Статистика и обратная связь показали: ученики разъехались по разным уголкам нашей страны с желанием продолжить занятия гольфом в своих школах. 

«Программа «Школьный гольф» работает в 19 регионах. Артек – дополнительный инструмент для программы – увеличить свое присутствие в других регионах и вовлечь в игру новые школы. Уверен, учебный год 2021-2022 покажет прирост числа занимающихся аналогично приросту гольфистов в системе гандикапов, который мы наблюдали в 2021 году». 

Национальная студенческая спортивная лига гольфа отметила свой первый год работы! В. Христенко: «В декабре 2020 года была учреждена студенческая Лига, в 2021 она зажила полной жизнью и задышала полной грудью.

 Стартовав с одного Чемпионата, теперь у наших студентов целая сетка турниров не только в летнем сезоне на полях, но и в зимнем на симуляторах. Высокая активность позволяет за зиму сыграть около 300 соревновательных раундов. Студенческому гольфу повезло с движущей силой, красноярцы во главе с губернатором Красноярского края Александром Викторовичем Уссом и президентом региональной федерации Валерием Георгиевичем Чебиным, человеческая энергия которых движет этот проект вперед».  

В завершении пресс-конференции президент АГР отметил: «На Исполкоме мы утвердили официальный перевод правил любительского статуса. R&A и USGA сделали некоторые демократические послабления для того, чтобы любители могли чувствовать себя более комфортно и свободно. Это веяние времени! Надо думать, пробовать и стараться поддержать интерес у людей. Многие виды спорта уже активны в этом направлении. Например, меняют форматы, сокращают время игры и состав участников. Для меня таким открытием стал баскетбол 3 на 3 на Олимпиаде в Токио. Не будучи фанатом или знатоком баскетбола, скажу, что это было увлекательно смотреть, временами очень драматично. Уверен, гольф тоже будет вовлечен в поиск нового формата! И все это для того, чтобы сделать любительский гольф более любимым!».

«Я часто говорю, что гольф – это самый-самый вид спорта. Самый экологичный, самый демократичный, самый семейный, самый интеллигентный. Тот, кто говорит, что гольф – это удел пенсионеров, глубоко заблуждается. Надо просто попробовать сыграть. Пробуйте, зовите своих друзей, детей, внуков, если они есть. Это занятие, которое поможет каждому поддержать тонус, здоровье. Чего я всем желаю в наступающем году!».

Ассоциация гольфа России благодарит за поддержку официальных партнеров, история сотрудничества с которыми насчитывает более 5 лет: Объединенную металлургическую компанию, компанию Фармстандарт, компанию «Аэрофлот-Российские авиалинии». А также три российских гольф-клуба: «Пестово», «Форест Хиллс», «Петергоф» - которые присоединились к пулу партнеров в 2021 году.



Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist