Печать

Кубок России 2021. Сенсация или закономерность?

1126 0 0

1 октября  в гольф-клубе "Геленджик" завершился Кубок России по гольфу 2021 года.

Все новостные издания пестрят заголовками: "Сенсационная победа Дениса Дымова", "Проигрыш фаворитов", "Тяжёлые погодные условия и матчевый характер игры позволили выиграть молодым".



Отдавая дань заслугам, мастерству фаворитов и грандов российского гольфа: М.Зарудному,  В.Белову,  Д Пшелинскому, В.Тупикову, А.Салманову,  А.Филаткину, Д.Ромашкину, М.Здановичу, А.Комарец,  Д.Нагиеву, С.Миронову, С.Стефановичу, С.Суржику  -  рискну поднять свой голос в защиту молодых игроков.



Первый аргумент состоит в том, что систематическая работа Ассоциации гольфа России начинает давать свои хорошие  результаты - гольф вышел за пределы Москвы и широко шагнул в регионы.

Санкт Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Красноярск - города и регионы, где гольф активно развивается федерациями гольфа, членами Ассоциации гольфа России.

В этих регионах открываются муниципальные спортивные школы гольфа, частные Академии гольфа, строятся indoor golf center и сформированы сборные команды областей и краёв, регулярно участвующие во всероссийских соревнованиях, проводимых Ассоциацией гольфа России.

В результате этой организационной работы, значительно расширена   социальная  база гольфа и  реализована  возможность заниматься гольфом круглый год для широких масс населения.

Второй аргумент, в защиту юных, я старательно извлёк из  итоговых протоколов Кубка России.

Изучая которые,  очень хорошо видно, что в полуфинале и финале Кубка России из 8 игроков пятеро были представителями молодого поколения из разных регионов нашей страны.

Это поколение стало превалировать на данном всероссийском соревновании!

Е.Мисник - из Москвы , А.Твердохлебова - из Ростова-на-Дону, Е.Петрова- из Москвы, М.Кармолин - из Москвы, Д. Дымов - из Красноярска.

Мой третий аргумент состоит в том, что внимательно вглядываясь в их лица, наблюдая за ними на рэйндже и в игре, я вижу другое, не похожее на нас, поколение гольфистов, которому так и хочется сказать: "Здравствуй, племя младое, незнакомое!"

Младое поколение, для которого выход на соревновательный ти-бокс является праздником, предвестником невероятного драйва и крутого приключения!

Младое поколение, которое жаждет борьбы и соперничества, готовое бесконечно совершенствовать технику свинга, раскрывать всё тайны гольфа  и для которого нет авторитетов в игре на счёт ударов и в матчах, и которое , самое важное, жаждет побед!

Например, это Анастасия Твердохлебова из Ростова-на-Дону, которая  последовательно прошла всех соперниц в 1/8, 1/4 финальной части Кубка, и только на 18-ой лунке матча за 3- е место уступила в борьбе Екатерине Мисник, также принадлежащей к этому новому поколению.

Также, это Денис Дымов,  выигравший 1/2 финала, и сразу вставший на рэйндж искать правильную вариативность низких ударов для финального матча.

Ни секунды сомнения в своих действиях - 40 минут практики и сразу на стартовый ти-бокс.

И после  12-ой лунки Денис ведёт  матч 6 up!

Затем, отчаянно боровшийся  Иван Стриганов выдаёт серию:  бёрди, пар, бёрди на 13,14,15 лунках и счёт сразу уходит на  3 up.

Впору запаниковать даже самому искушённому турнирному бойцу.

Однако, 16-ти летний парень твёрд, как кремень и забрав  17-ую лунку, ставит победную точку в матче!



Вот и судите сами, что это: победа Дениса Дымова сенсация из разряда случайностей или нечто иное?

Я же, подводя итог всему вышесказанному, хочу сказать: это закономерность!



Большая работа АГР и региональных федераций даёт свои плоды: в российском гольфе появился новый тренд - на авансцену выходит новое поколение юных гольфистов, из разных регионов нашей страны - замечательных, умных, настойчивых и последовательных в достижении поставленных целей.

И поэтому я связываю с ними  светлое будущее российского гольфа и все будущие победы наших  гольфистов  на международной арене!

Как на любительской, так и на профессиональной!




Валерий Чебин 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist