Печать

Игорь Некрасов: «Все зависит от следующего удара»

2099 0 0



Игорь, расскажите, пожалуйста, немного о себе как о гольфисте. Когда и где начинали играть? У кого тренировались? Что больше всего привлекает в этом виде спорта?

Начинал в 2011 году в Греции, как и многие, просто из любопытства. Мне очень повезло с первым тренером – Джорджу Гиннесу (George Ginnes) удалось за неделю влюбить меня в эту игру.

Привлекает «бесконечное самосовершенствование», необъятные просторы самых красивых ландшафтов в мире, возможность соревноваться на равных с игроками, которые гораздо сильнее тебя в этом виде спорта!

Когда и от кого вы впервые услышали о Туре 10?

Тур 10 – очень известный, много от кого слышал, но всегда думал, что в ближайшее время мне не достичь достаточного уровня игры, чтоб соревноваться с лидерами любительского гольфа России. В деталях о туре мне рассказал Евгений Агеенко, да так рассказал, что это стало моей целью – «сыграть в Туре 10»!

Возможность сделать это подвернулась случайно. В июне 2019 года мы играли турнир «Газпромбанка» в Люксембурге, который блестяще выиграл Игорь Малаев. А мне удалось сделать nearest to the pin на 10-й лунке. В качестве приза я получил огромный гольф-зонт и паттер. Но я на том турнире был без багажа – мой багаж затерялся по дороге, и везти призы в Москву было проблематично. Игорь Малаев предложил свою помощь – положил их в свой бэг и сказал, что я могу забрать их через 2 дня в Нахабино, где как раз будет проходить этап Тура 10! Я спросил: «А сыграть можно?». Игорь познакомил меня с Ириной Голубевой, «хранительницей очага» Тура 10, и турнир в Нахабино стал моим первым этапом. Вот сколько гольф-крёстных у меня в Туре!
 


Что привлекло именно в этом сообществе гольфистов?

Профессиональная подготовка турниров, заманчивая география, увлечённые и влюблённые в гольф люди!

Реальность совпала с ожиданиями или на деле что-то оказалось не совсем так, как Вы себе представляли?

Это тот случай, когда реальность и ожидания полностью совпали. Очень высокого уровня турниры, игроки, организация. Я рад быть частью этого!



Вы провели в Туре 10 всего два сезона – и уже выиграли Кубковый зачет. Вступая в Тур, рассчитывали так быстро стать первым? Были вообще какие-то ожидания от себя как от игрока, чемпионские амбиции?

СПОРТИВНЫЕ амбиции у меня всегда были, с детства! Да и бизнес научил достигать целей. А остальное – это тренировки, опыт и, конечно же, гольф-удача.

Какие эмоции испытали, поняв, что стали победителем сезона в Кубковом зачете?

О том, что меня трудно будет опередить в кубковом зачете сезона 2020, я узнал от игроков своего флайта на турнире в Геленджике. Шансы были у многих игроков, но вкус победы – это награда за труд, тренировки и любовь к гольфу!



Как вы считаете, что Вам помогло победить? Есть какой-то секрет успеха?

Секрет простой, на мой взгляд. Никому не важен и не интересен удар, который ты уже сделал, все зависит от следующего удара.

Что теперь? Есть планы стать двукратным чемпионом, покорить еще и Чемпионский зачет? Или для Вас Тур – это больше удовольствие от игры и интересное общение, чем победы и титулы?

И в первую, и во вторую очередь – удовольствие от игры, от общения, от атмосферы гольфа, а титулы и победы – это сладкое дополнение к божественному удовольствию под названием «ГОЛЬФ».


 

Мария Сурова специально для golf.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist