Печать

Гольф-интенсив от Анны Верченовой в Свияжских Холмах

2622 0 0

29-30 мая 2019 года в гольф-клубе «Свияжские холмы» в Татарстане Анна Верчёнова и Адриан Бишоп (Adrian Bishop) провели тренировочные сборы с обширной программой:
• гольф-клиника «Секреты хорошего контакта во время длинной игры»;
• выбор оптимальной стратегии игры на поле;
• индивидуальные советы по улучшению игры;
• игра на поле 9 лунок архитектора Peter Harradine (2 дня).


 
Двухдневный интенсив включал 6 часов занятий в день. Мастер-класс прошли 9 гольфистов. Гольфпро произвели анализ свинга каждого игрока и дали всем персональные советы по улучшению игры. Поработали над айронами и детально разобрали удары длинными клюшками (вудами и драйвером). Особое внимание уделили ударам с разных уклонов и выбору оптимальной стратегии игры на поле.


 
Инициатива организации гольф-интенсива в России принадлежит Анне Верчёновой.  Анна прошла путь от победителя в первенстве России 2008 года и открытого чемпионата Болгарии 2009, обладателя кубка России 2009 года  до гольф-профессионала Ассоциации Гольфа России в 2011 году. Является мастером спорта по гольфу, призером Чемпионатов России, в составе сборной России по гольфу неоднократно принимала участие во Всемирной Универсиаде, чемпионатах Мира и Европы.

Анна - выпускница Университета Физической культуры и Спорта (кафедра гольфа).   Закончила обучение на PGA профессионала при академии Belfry в Бирмингеме. Прошла переподготовку у Майка Адамса (Mike Adams) “Smart2move”.  Майк Адамс – тренер “Топ 5” мирового уровня по версии “Гольф  Дайджест”. Повысила квалификацию у Марка Булла  (Mark Bull), одного из ведущих мировых специалистов по спортивной биомеханике и 3D анализу. Получила сертификат по биомеханике “Level 1” & “Level 2”.

Последние десять лет Анна по-настоящему увлеченно занимается тренерской практикой, в процессе которой стала проявляться её наиболее сильная сторона – умение чётко объяснить, донести до гольфиста суть рекомендаций и помочь ученику освоить на практике все тонкости выбора стратегии и техники игры в гольф.

Судьбоносная встреча с Адрианом была случайной и произошла для Анны не без оттенка драматизма. Когда Анна завершала PGA Education, Бишоп завалил её на экзамене. Российская гольфистка не отчаялась и не обиделась, а сказала: «Ты меня завалил, теперь учи так, чтобы я знала все!». Начались тренировки у Адриана. Экзамен вскоре был успешно сдан, а два PGA профессионала стали с тех пор близкими друзьями и коллегами. 



Так и возник этот уникальный тандем российской гольфистки с Адрианом Бишопом, гольф-профессионалом PGA с 1989. Он входит в TOP-50 гольф-профессионалов в Великобритании по версии GolferMagazineUK. В 2009 году был признан одним из лучших тренеров по гольфу и был удостоен звания элитного тренера по версии «Today's Golfer», самого  продаваемого издания в Великобритании по гольфу. Наставник PGA тренеров в Великобритании, тренирует игроков тура, гольф-профессионалов, чемпионов своих округов и страны, победителей международных чемпионатов. Преподаватель курса Foundation Degree для PGA и Бирмингемскго университета. Национальный спортивный научный консультант PGA. Национальный экзаменатор для всех тренеров уровня 1, 2 и 3 PGA. В 2010 году был выбран PGA и был приглашён в качестве спикера секции тренерского мастерства во время National golf show. Сертифицированный эксперт “Titleist Performance Institute” (TPI). Дипломированный специалист по спортивной психологии.

Анна сначала училась, потом долгое время работала с Адрианом в Бристоле. Часто к нему летала.  В результате у двух тренеров, представителей различных школ, выработался единый подход к обучению тонкостям техники игры в гольф. В гольфе нет секретов, а есть объективные законы физики и геометрии, которые работают. Вот как об это говорит Анна: «Обычно у разных тренеров отличаются мировоззрение и системы обучения, а у нас с Адрианом – полное единство. Каждый дает ученику рекомендации, согласованные между нами, по методике, основанной на законах физики и геометрии. При этом путаницы у игроков не возникает, поскольку они не получают противоречивых инструкций». 

Местом проведения сборов не случайно выбран Казанский гольф-клуб, расположенный в исключительно красивом месте на территории города-курорта «Свияжские холмы», который находится в Татарстане на слиянии трех рек: Сулицы, Свияги и красавицы Волги. Анна Верчёнова является директором по развитию гольф-клуба «Свияжские холмы».

Чемпионское гольф-поле на Свияжских холмах – это поле мирового уровня на 18 лунок. Его дизайн разработала швейцарская компания Harradine Golf AG, работающая с 1929 года. Архитектором поля является Peter Harradine. Особенность поля, интересная любителям гольфа и профессионалам, - его уникальный рельеф, в котором естественный перепад высот составляет до 50 метров. Гольф-поле является сложным инженерным сооружением. Благодаря ультрасовременным технологиям в сочетании с благоприятными природными условиями гольф-сезон на Свияжских холмах длится до шести месяцев в году, с мая по октябрь, и является продолжительным для наших широт. Во время игры открывается сказочный вид на и живописный естественный и рукотворный ландшафт гольф-полей и неповторимые пейзажи окружающей природы, что доставляет игрокам особенное удовольствие.

Участники делились впечатлениями от гольф-интенсива в соцсетях. – «Очень приятно и неожиданно! И мега полезно! Спасибо Анне и Адриану за супер-работу! Было здорово!». Самой большой радостью для тренеров было видеть ощутимый прогресс в игре учеников. – «Спасибо каждому участнику нашего гольф кэмпа в Казани! Мы получили огромное удовольствие от работы с Вами. Было очень приятно наблюдать за вашими успехами. Спасибо гольф клубу Свияжские холмы за гостеприимство и всем тем, кто помог этому кэмпу состояться, ну и конечно же отдельная благодарность моему коллеге Adrian Bishop. Завтра мы летим в Москву, но обязательно вернёмся снова, поэтому я не прощаюсь и просто говорю до скорых встреч». 

1 июня 2019 года такой же мастер-класс был проведен в Подмосковье на полях гольф-клуба LINKS NATIONAL GOLF RESORT.

Анна и Адриан планируют провести такие тренировочные сборы 1 -2 июля 2019 года в Москве.  



Галина Горбатина

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist