Печать

Блиц опрос 2021, выпуск 10: И.Голубева, А.Шмигельский, Э.Трофимова, А.Сидоров и A.Rodrigues

1493 0 0

Сегодня в выпуске нашего блиц опроса участвуют: директор Тура Десяти Ирина Голубева, капитан гольф-клуба Целеево, Президент фонда развития клубного гольфа ForaGolf Александр Шмигельский, Генеральный директор GC Strawberry Fields Эвелина Трофимова, председатель Совета «Москоу Кантри Клаб» Алексей Сидоров и чемпион Тура Десяти 2021 года Андрес Родригес-Макалистер


Ирина Голубева, директор Тура Десяти

Чем запомнился 2021 гольф-год?
2021 год в личном плане  стал очень богатым на  торжественные и значимые для моей семьи  события. Но, на то она и личная жизнь, пусть  подробности останутся  "за кадром".

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
На рабочем фронте в сезоне TOUR 10 было много новых активностей,  которые прошли при поддержке бренда премиальных автомобилей GENESIS, Официального партнёра 2020-2021 года.

Его итогами  делюсь в обязательном порядке.

Это и первый для истории Тура крупный Благотворительный турнир, который поддержал Беслан Агрба и Холдинг Мистраль. Общая сумма пожертвований в Фонд "Подари  Жизнь" составила более 800 тысяч рублей.

От лица Правления Тура хочу поблагодарить участников  гостевого зачёта, которые поддержали Mistral Charity -2021, а также руководство клуба, благодаря инициативам которого мы собрали больше, чем планировали изначально.

Самым мощным, с точки зрения спортивности и атмосферы, запоминающимся, как для меня лично, так  и для многих участников Тура и гостей, по праву стал  трёхдневный этап в формате Masters, который прошел на поле Завидово, PGA National.

Мы  подписали соглашение с Национальной студенческой Лигой гольфа - это стало ещё одной новинкой сезона.  Ребята играли с нами  в пробном режиме - в отдельном зачете на счёт ударов, где соревновались с Чемпионом Сезона. Главный стимул и азарт заключался в получении приличного денежного гранта в случае, если средний счёт студента будет ниже счета Чемпиона Тура. Артем Филаткин стал лучшим, совсем немного не дотянув до гранта. А учитывая, что Чемпионом стал довольно сильный игрок Андрес Родригес, то соревновательность была достойная.

Чего вы ждете от 2022 года? 
В новом сезоне 2022 Тур обновил Положение и формат соревнований.

Абсолютный зачёт на счёт ударов остался главным Чемпионским зачетом, а Кубковый теперь проходит в формате игры на счёт ударов минус гандикап (строукплей).

Мы по-прежнему ждём в свои ряды гольфистов-любителей старше 30 и с hcp  не выше 18,0. Наличие рекомендаций двух действующих членов Тура - приветствуется.

Ваши пожелания Гольф.ру?
Желаю нашему любимому порталу golf.ru и его читателям интересного сезона. Пусть наши общие победы и достижения чаще находят свое отражение в новостных лентах.

Сохраняйте любовь к гольфу, стремление и волю к победам, желание совершнствоваться и улучшать клубную атмосферу.


Александр Шмигельский, капитан гольф-клуба Целеево, Президент фонда развития клубного гольфа ForaGolf

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
2021 стал для меня, как ни странно, началом постепенного возращения к нормальной жизни. Все научились жить, путешествовать и проводить досуг с учётом алгоритмов вызванных ограничениями.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Важнейшим событием стало создание вместе с Леонидом Ищенко фонда ForaGolf. У нас В повестке дня Фонда в первую очередь поддержка командных соревнований. 

Также 2021 год запомнился отличной атмосферой и драматичной развязкой на Межклубном Матчевом Чемпионате, когда погода во второй день турнира не позволила доиграть. Капитанам удалось в короткое время в стрессовой ситуации принять правильное решение. Кроме того внедрение на турнире полноценной системы лайвскоринга было очень позитивно воспринято как участниками, так и теми кто следил за выступлением своих одноклубников онлайн.

Очень удовлетворён тем как развивается Целеево - клуб находится на отличной траектории. Собственник клуба дал старт большой программе развития. 

Самое важное событие в международном гольфе?
Самое важное - это Ryder Cup, и то каким стал уровень конкуренции в ведущих профессиональных гольф-турах.

Чего вы ждете от 2022 года? 
Завершения пандемии. От неё все устали.

Чего вы ожидаете от 2022-го года? 
 Летом в Целеево в четвёртый раз пройдёт Межклубный матчевый чемпионат. Как обычно будут все сильнейшие клубы и гольфисты-любители страны.

Фонд ForaGolf летом 2021 подписал соглашение о менеджменте с известным нашим игрокам профессиональным гольфистом Lindsay Renolds. Мы планируем, что в сезоне 2022 года Линдси примет участие в этапах DP World Tour и Challenge Tour. Всего мы предполагаем не менее 12-14 стартов. Это будет первый раз, когда представитель российского клуба (Линдси - член клуба Целеево) примет регулярное участие в сильнейших мужских профессиональных турнирах.

Для меня помимо выполнения функции промоутера и менеджера Линдси, будет интересным выступление также в роли кэдди. Полагаю, что выступление Линдси в ведущих профессиональных турнирах поможет популяризации гольфа в России и придаст дополнительный импульс развитию профессионального и любительского гольфа в нашей стране. 

Ваши пожелания Гольф.ру?
Желаю всем нашим гольфистам крепкого здоровья и скорейшего завершения пандемии.



Эвелина Трофимова, Генеральный директор GC Strawberry Fields

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
Для Strawberry Fields год был успешным. Под успехом всегда подразумеваю не только положительные финансовые результаты, но и возможность строить планы по развитию на будущее. У нас этих планов — громадье! 

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Из гольф-событий нашего клуба хотела бы выделить Masters 55+, который под началом нашего капитана Дмитрия Слесарева успешно прошел и собрал гольфистов из восьми клубов.

Конечно же Astoria Golf Cup, который мы провели совместно с Турбюро "Ренессанс" и отелем Астория. Считаю, что в будущем это будет одно из самых красивых и интересных гольф-событий Петербурга.
Наш уютный и душевный турнир Family Trophy укрепил (надеюсь) не один десяток пар. В этом году мы добавили дружеский зачет, но по-прежнему основным условием было участие мужчины и женщины в паре.

Совместно с RNGC SPB провели первый кэмп для детей и в Strawberry Fields появились дома в аренду.
 
Чего вы ждете от 2022 года? 
2022, подари мне больше возможностей и времени для гольф-тренировок!
 
Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Удовольствия от гольфа, новых маршрутов, ну и конечно же приглашаю вас в гости в Strawberry Fields!



Алексей Сидоров, председатель Совета «Москоу Кантри Клаб»

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
Мои основные воспоминания связаны с домашним гольф-клубом.

- Нашли взаимопонимание с ГлавУпДК и сумели-таки построить летний ресторан к началу сезона-2021, что было непросто.

- Новый клубный дом обрел свои черты: провели конкурс и выбрали эскизный проект, который ляжет в основу проектно-сметной документации. Победивший концепт многообещающий. Если всё пойдет по плану, в Нахабино будет построен один из лучших клабхаусов Европы.

- Качественно и душевно провели все клубные турниры (отдельное спасибо порталу golf.ru за партнерство и многолетнюю спонсорскую поддержку).

- Запомнилось, как сборная МКК обидно «вылетела» из Целеевского межклубного чемпионата, заняв предпоследнее место из 12 участников, а через несколько недель успешно вернулась, победив в отборочном турнире среди 6 претендентов. После чего подтвердила свою состоятельность в Турецкой «Битве клубов», продвинувшись еще на одну позицию вверх относительно предыдущего года.

Чего вы ждете от 2022 года? 
Хорошего гольф-сезона, насыщенного турнирами. 

Достижения планов на работе, что позволит больше времени тратить на гольф!

Стабильности в игре и снижения среднего счета.

Успешного выступления сборной МКК в межклубных турнирах.

Хотелось бы, чтобы внуки начали играть, благо у них в школе появились уроки гольфа.

Очень надеюсь, что ГлавУпДК выполнит обещанное: завершит проектирование и начнет строительство клабхауса в конце наступившего года.

Где и как встретили Новый год?
К сожалению, в одиночестве – в «ковидной» самоизоляции... Зато на старый новый год исправил ситуацию: соревновался на гольф-симуляторе со старым другом!

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Будьте здоровы и счастливы! 

Играйте в удовольствие и приводите в гольф своих близких.


Andres Rodrigues-McAllister, чемпион Тура Десяти 2021 года

Чем запомнился 2021 гольф-год?
Мне очень сложно ответить на этот вопрос. Так много приятных воспоминаний! Это был мой первый полноценный гольф-сезон в России, и я наслаждался каждым днем. Удивительные люди, с которыми я встретился благодаря гольфу, поля высочайшего класса, на которых мне довелось сыграть (особенно «Целеево»), потрясающие гольф-турниры, в которых я принял участие (победа в Туре Десяти и выступление во всероссийских соревнованиях, которые проводит АГР), да и в целом жизнь в России – все это было просто замечательно, и все вместе составляет одно большое и прекрасное воспоминание о 2021-ом годе.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Лично для меня самым важным турниром, в котором я принял участие в прошлом году в России, было Всероссийское соревнование «Любители гольфа», которое прошло в гольф-клубе «Земляничные поляны» в Санкт-Петербурге. Этот турнир учитывается во всемирном любительском рейтинге WAGR, что говорит о его международном значении и признании.

Чего вы ожидаете от 2022-го года? Каковы ваши планы на следующий гольф-год?
Гольф-сезон 2022 года обещает быть не менее интересным и насыщенным. Я планирую вновь участвовать в турнирах Тура Десяти и надеюсь отстоять свой чемпионский титул. Я знаю, что в регламенте Тура произошли некоторые изменения, из-за которых подняться на вершину будет намного сложнее, но так даже интереснее, я с радостью жду возможности испытать себя в новых условиях. Также я хочу еще раз сыграть в ВС «Любители гольфа» и рассчитываю улучшить свой прошлогодний результат.

Если говорить о соревнованиях за пределами России, то я с нетерпением жду своего участия в Чемпионате Европы среди любителей среднего возраста, который пройдет в начале июня во Франции, в гольф-клубе Golf Du Medoc Resort.  

Самое важное событие в международном гольфе?
С моей точки зрения, самым важным международным событием, без сомнения, является The Masters. Второе место, отставая совсем немного, занимает мейджор The British Open.

Где вы встречали Новый Год?
Мне повезло оказаться этой зимой в Южной Флориде. Мы отмечали праздник с семьей и друзьями в Майами. Я был очень рад встретиться с семьей и провести с ними время.

Ваши пожелания читателям Гольф.ру
Я желаю читателям golf.ru как можно больше бёрди. Надеюсь, в этом году у каждого будет возможность почаще выходить на поле и сыграть множество раундов. В России так много великолепных гольф-полей – не упускайте шанса сыграть на них. И самое главное – получайте удовольствие от игры!
 
Пользуясь возможностью, я хотел бы поблагодарить Феликса Замудио за то, что, находясь за сотни километров, в Бразилии, он сумел ввести меня в мир российского гольфа. Он познакомил меня со множеством своих московских друзей, именно он посоветовал мне вступить в Тур Десяти и позаботился о том, чтобы меня приняли там с распростертыми объятиями, как его брата. То, что я встретил столько прекрасных людей и получил такое удовольствие от своего первого гольф-сезона в России – его заслуга.

Я также хотел бы сказать слова благодарности Александру Шмигельскому, Игорю Малаеву и всем членам клуба «Целеево» за то, что они были так гостеприимны и доброжелательны и позволили мне сразу же почувствовать себя членом их дружной семьи. Благодаря им я стал частью прекрасной компании и смог так великолепно провести это время.

Спасибо Туру Десяти за то, что разрешили мне принимать участие в их турнирах и стать членом Тура. Это позволило мне встретиться с огромным количеством прекрасных людей и сделало мой российский гольф-опыт на 100 процентов более захватывающим. Я думаю, что останусь в Туре на долгие годы и с нетерпением жду начала нового сезона.

Я надеюсь на новые интересные знакомства и на укрепление уже сложившихся связей с каждым, с кем мне уже довелось выйти на гольф-поле.

Спасибо всем, кто помогал мне прямо или косвенно, вы все позволили мне почувствовать себя в России как дома, и я не принимаю это как должное.

С радостью жду знакомства с новыми и новыми гольфистами и всегда готов сыграть с вами раунд!
Всем спасибо!

Читайте также:
Новогодние блиц опросы портала GOLF.RU 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist