Печать

Блиц опрос 2020. Выпуск №7. Н.Силинская, Е.Ковтун, И.Стриганов, И.Нестерова, И.Чуденков

2078 0 0

Продолжаем публикации новогоднего опроса GOLF.RU 2020. Сегодня, в Старый Новый Год, на вопросы нашего блица отвечают директор по продажам недвижимости Геленджик Гольф Резорт Наталья Силинская, организатор турнира «Сильные Фигуры» Евгений Ковтун, член сборной России по гольфу Иван Стриганов, член гольф-клуба «Сколково» Ирина Нестерова и генеральный секретарь АГР Игорь Чуденков


Наталья Силинская, директор по продажам недвижимостиГеленджик Гольф Резорт

Чем запомнился 2020 гольф-год?
 
Прошедший год — был весьма необычным. Пандемия изменила наши планы, закрыла границы, отменила и перенесла гольф-турниры, международные соревнования, в том числе и Олимпийские Игры. Вместе с тем, мы стали бережнее относиться к близким, ценить каждую возможность увидеться с друзями, прислушиваться к себе и жить настоящим.

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Знаменательным событием в календаре клуба стал Gelendzhik AviaMed Golf Cup, который собрал в этом году рекордное количество игроков.
А также грандиозный турнир Kramski Invitational, в котором два дня подряд сражались сильнейшие российские гольфисты.
Незабываемым и ярким событием остался в памяти гостей и членов клуба двухдневный турнир CHIVAS NIGHT CLUB, прошедший при поддержке генерального спонсора легендарного бренда CHIVAS REGAL. Это был первый ночной турнир в истории клуба, который завершился феерической музыкальной программой,  длившейся до утра.
Но самым ярким гольф-событием прошедшего года для меня стал Открытый Чемпионат Геленджик Гольф Резорта совместно с Кубком Стаса. Это был очень стильный турнир с оригинальным дресс-кодом и насыщенной развлекательной программой. Все участники с удовольствием надели твидовые ретро-костюмы, приняли участие в создании фильма и в фотосессии.

Чего вы ждете от 2021 года?
 
В бизнес-сфере мы с нетерпением ждем запуска двух новых девелоперских проектов в Геленджике, связанных с гольф-клубом и спортивно-рекреационными объектами. 

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
 
Дорогие читатели! Желаю вам открытых границ, победы над всеми вирусами и новых встреч в гольф клубе Геленджик Гольф Резорт! Хочу напомнить, что Final Swing у нас прошел 5 декабря. Наш клуб открыт для вас круглый год! 


Евгений Ковтун, организатор турнира «Сильные Фигуры»

Чем запомнился 2020 гольф-год?
Год не простой. Объективно такого года наше поколение не знало. Изменился весь уклад жизни, не только игра в гольф. Наверное, прежде всего, этим год и запомнился. Сложный, непредсказуемый, неоднозначный. Не могу сказать, что он много чего подарил, главное, что не сильно много отнял. 
Что касается гольфа, то стоит отметить, конечно же, наш большой и ставший уже ежегодным и традиционным фестиваль интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры». В 2019 году у нас был пробный шар, первый турнир в МГГК — он удался и в прошлом году мы провели сразу два турнира: в Завидово и Дмитрове. Много публикаций и сюжетов о фестивале, появление известных персон на нашем фестивале, как игроков, так и гостей. Шутка ли, одновременно в турнире приняли участие два министра спорта (Павел Колобков и Олег Матыцин) и два руководителя Олимпийского Комитета (Леонид Тягачев и Александр Жуков). И совсем неважно, в прошлом они их возглавляли или возглавляют сейчас. Это известные в мире спорта люди, лучшая реклама отечественного гольфа. Турниры удались, мы очень довольны.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Самое важное — это и есть наш турнир «Сильные фигуры». Алина Загитова, Никита Нагорный, Юлия Костюшкина, Дарья Спиридонова, Александр Самедов — могу еще долго этот ряд продолжать. Все эти великие российские спортсмены впервые взяли в руки клюшки и сразу окунулись в мир гольфического азарта. Часовой урок на рендже и сразу в бой, почти все они приняли участие в турнире по керлингольфу. Ну, а, например, Алексей Яшин — уже почти профессионал в этой спортивной дисциплине. Алексей не пропускает ни одного нашего турнира. Вообще, наш турнир плавно перекочевал в клуб «Сильные фигуры», и это наше главное достижение. Также мы запустили свой сайт www.strongfigures.ru.

Какие планы на 2021 гольф-год?
В 2021 году мы планируем провести сразу три турнира: в Геленджике, Линксе и теперь уже традиционно в Дмитрове. Пригласили много прессы и наших звезд. Интересен, конечно же, первый выезд нашего клуба в Краснодарский край. 

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Желаю никому не болеть, больше проводить времени на природе. Даже если рядом не будет гольф-поля, все равно берите с собой на прогулку в лес хотя бы одну клюшку. Как минимум, держа ее в руке, вы все равно будете думать об этой удивительной игре, в которую играют на всех континентах люди всех возрастов.


Иван Стриганов, член сборной России по гольфу, трехкратный победитель Кубка России 

Чем запомнился 2020 гольф-год?  
Год запомнился игрой на гольф-поле во время пандемии с соблюдением мер социальной дистанции. 

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Для меня самое важное событие - это победа на Кубке России, так как это был один из немногих турниров, в которых была возможность поучаствовать в 2020 году.

Самое важное событие в международном гольфе?
Как и для всех любителей гольфа это естественно Masters, особенно в год с небольшим количеством турниров.

Чего вы ждете от 2021 года?
Я надеюсь, что обстановка в мире станет стабильной, что позволит спортсменам участвовать в международных соревнованиях.

Как вы встретили Новый год?
Новый год я встретил с семьей в Москве.

Какие планы на 2021 гольф-год?
  В 2021 году я планирую сыграть максимально возможное количество международных турниров, что позволит набрать хорошую форму и получить много опыта. 

Ваши пожелания?
 Я бы хотел пожелать всем самого ценного, а именно крепкого здоровья. 
Берегите друг друга, любите гольф, становитесь лучше во всем!

Ирина Нестерова, член гольф-клуба «Сколково», чемпионка России среди любителей среднего возраста

Чем запомнился 2020 гольф-год? 
Достаточно насыщенным и разнообразным был график турниров в Москве. С огромным удовольствием выехали с друзьями на выходные в Санкт-Петербург, особенно там порадовало поле Mill Creek. В конце сезона получилось сыграть несколько международных соревнований World Amateur Tour и Битва Клубов в Турции.
Год принес новые знакомства, успехи и прогресс моих друзей, плюс в этом году удалось «заразить» гольфом несколько моих знакомых. Так что подводя итоги и не смотря ни на что мой 2020 год оказался достаточно продуктивным.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Для меня лично это, наверное, победа в чемпионате России среди любителей среднего возраста и победа в чемпионате клуба Целеево. А так же очень приятно было играть в составе команды Целеево и победить на Битве Клубов в Регнуме. Это событие наверное было самым ярким в эмоциональном плане за прошедший год. 

Самое важное событие в международном гольфе? 
Важно что международные турниры вообще проходили! Пусть без зрителей, с ограничениями, но они были, и это важно.
Особенно запомнился звёздный дебют юного Вудза в турнире Турнире Отцов и Детей PNC Championship. Турнир по атмосфере редкий, приятно смотреть за игрой легенд, гольф династий, но выступление маленького Чарли Вудза наверняка впечатлило не только меня.

Чего вы ждете от 2021 года? 
Прошедший год научил нас не загадывать. Не планировать, так что будем продолжать складывать, что складывается и... жить сегодня и сейчас, и наслаждаться тем, что имеем.

Ваши пожелания/напутствия Гольф.ру?
Желаю всем прекрасно провести праздники и без потерь войти в Новый год.
Гольф.ру желаю ярких событий, интересных материалов и, конечно же, побольше благодарных читателей и щедрых спонсоров. Спасибо за вашу любовь к гольфу и ваш каждодневный кропотливый труд.

Игорь Чуденков, генеральный секретарь АГР

Чем запомнился 2020 гольф-год?
Как это не парадоксально звучит, этот год стал для меня чуть ли не рекордсменом по количеству сыгранных раундов и лунок, и все это только в его первой половине. Так что я в какой-то степени был рад тому, что наш российский соревновательный сезон начался значительно позже.
 При этом я поменял технику как длинной, так и короткой игры, и стал получать от гольфа значительно большее удовольствие. Правда на счете и гандикапе моя новая техника отразиться еще не успела, но я уверен, что результат не заставит себя долго ждать. Всего-то несколько лет.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
В этом году выяснилось, что в ноябре-месяце в России тоже можно играть в гольф и успешно проводить соревнования, в том числе всероссийские. Спасибо за это Краснодарскому краю и его гольф-клубам Геленджик и Раевский. И мы даже узнали, что у нас могут отменяться раунды по причине сильного ветра, когда мячи сдувает с гринов – тема, известная в Шотландии, но теперь вот и в России!

Самое важное событие в международном гольфе?
Этот год также дал нам уникальную возможность посмотреть Мастерс в ноябре и увидеть, что в ноябре поле Augusta National столь же прекрасно, как и в апреле.

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Желаю читателям гольф.ру, чтобы год 2021 стал более предсказуемым, планомерным и в целом удачным. И даже, если мир будет находиться в этом странном состоянии еще какое-то время, желаю в каждом событии находить позитивные моменты и радоваться вещам, которые мы раньше просто не замечали.

 
  
Читайте ранее опубликованные ответы

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist