Печать

Блиц опрос 2020. Выпуск №5. И.Лермонтова, Э.Бычков, К.Пономарева, О.Кумошенский и А.Самсонов

2640 0 0

Блиц опрос GOLF.RU 2020. В сегодняшнем выпуске участвуют: автор программ и проектов Федерации гольфа в городе Москве Ирина Лермонтова, сооснователь и куратор проекта "Гольф. Игра как искусство" Эдуард Бычков, член сборной России по гольфу Кристина Пономарева, член гольф-клуба Целеево и Тура Десяти Олег Кумошенский и PGA Advanced Professional, PGA Director of Golf, Амбассадор гольф-клубов Dreamland Baku и Mill Creek  Антон Самсонов


Ирина Лермонтова - автор программ и проектов РОО "Федерация гольфа в городе Москве"

Чем запомнился 2020 гольф-год?
Думаю, 2020 год мне запомнится как очень противоречивый, непредсказуемый, сложный и необыкновенно плодотворный. Он нарушил все планы, научил гибкости, проверил на прочность отношения с коллегами и партнерами, подарил много новых ярких встреч и событий и помог мне, наконец, гармонично интегрировать с гольфом мои образования в области психологии и нутрициологии. За короткий, но очень насыщенный летний сезон в гольф через нашу программу «Стань гольфистом за 15 часов» пришли целые семьи, группы друзей и много молодежи. Большинство из них сразу же включились в турнирную жизнь, регулярно участвуя в нашей новой серии для новичков «Московский тур. Пятница». И очень радует, что благодаря поддержке Москомспорта, а также старых и новых партнеров, команде Федерации гольфа Москвы удалось провести все запланированные официальные московские турниры. Конечно, было нелегко в заданных условиях за 1 месяц и 1 неделю организовать 5 этапов Московского тура и двухдневные Кубок Мэра Москвы, Чемпионат и Первенство Москвы, но мы справились. И очень благодарны за активность более 500 участникам наших турниров!

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Лично для меня таким событием стала победа проекта «Гольфёнок – активный, здоровый и жизнерадостный ребёнок» в Конкурсе Грантов Мэра Москвы в категории «ЗОЖ и спорт». Я разработала этот проект при всесторонней поддержке Федерации гольфа Москвы и очень рада тому, что независимые эксперты и конкурсная комиссия оценили его комплексность, многомерность и социальную значимость. Гольф в этом проекте – одна из важнейших частей здорового образа жизни всей семьи. Впервые проект, связанный с гольфом, выиграл такой серьезный грант. И это вселяет большие надежды на рост интереса и общественного внимания к гольфу! Проектом уже заинтересовались некоторые региональные федерации. Мы благодарны всем за внимание! Будем рады сотрудничеству после того, как реализуем проект в Москве.

Какие планы на 2021 гольф-год? Где и как встретили Новый год?
2021 год я встретила с семьей и друзьями в беседке нашего коттеджного поселка с намерением провести его активно, здорОво, радуясь жизни и на свежем воздухе. Именно так, как призывает наш проект «Гольфёнок».

На ближайшие 5 месяцев в моих планах работа по проекту в московских школах. Уже в середине января мы начнем его в 6 школ Западного, Северо-Западного и Северного округов. Наша цель -  познакомить родителей, учителей и учащихся младших классов с принципами здорового питания,  эффективного социального взаимодействия и увлекательной, доступной всем физической активностью. Участниками проекта станут более 500 человек – взрослые и дети, которых мы надеемся «заразить» полезным для иммунитета и психологического здоровья вирусом гольфа.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру
Наш жизненный успех зависит от нашего окружения. Пусть в 2021 году в вашем ближайшем окружении будет еще больше успешных, позитивных и активных людей, таких как гольфисты! И сами проявляйте активность, вовлекая близких и друзей в гольф!



Эдуард Бычков, гольфист, сооснователь и куратор проекта "Гольф. Игра как искусство" Галерея современного искусства Form & Bronze

Чем запомнился 2020 гольф-год?  
Стремительным распространением короновирусной инфекции и новой реальностью, которая внесла корректировки и во все гольф-события и правила поведения.

Развитием проекта "Гольф.Игра как искусство", созданием новых гольф-скульптур "Чарли", "Бродяга Чарли", "Перевоплощение", запуском новой линии ювелирных изделий "Happiness is a long walk with a putter", организацией выставок в ГК "Горки", ГК "Земляничные поляны", ГК "Петергоф".
 
Самое важное гольф-событие уходящего года?  
Традиционный международный турнир по гольфу "White Nights 24"в ГК "Горки". Участие в этом турнире в качестве партнеров от галереи современного искусства Form & Bronze, а также в качестве организаторов выставки современной бронзовой скульптуры на территории клуба.
 
Самое важное событие в международном гольфе.  
Masters и игра Тайгера и его сына Чарли на PNC Championship в Ritz-Carlton Golf Club.
 
Чего вы ждете от 2021 года?
Позитива и новых возможностей.
 
Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру? 
Читать, играть, работать, беречь и любить себя и своих близких.

Здоровья, удачи и везения всем нам в новом году.


Кристина Пономарева, член сборной России по гольфу 

Чем запомнился 2020 год?
Несмотря на сложную ситуацию в мире, для меня 2020 год был полон прекрасных моментов. Что касается гольф-сезона, мне удалось оформить «Черноморский Дубль», выиграв два этапа Юниорского Тура на юге России - «Раевский» и «Геленджик». Также, я стала второй на Юниорском Туре «Форест Хиллс», что позволило мне выиграть общий зачёт по трём этапам соревнований. Запомнилась и серебряная медаль на Первенстве России в Геленджике - я впервые играла на этом соревновании в старшей категории и была рада подняться на пьедестал. 

Также год запомнился окончанием школы с золотой медалью и высоким результатом американского экзамена SAT. 

Благодаря одновременным успехам в гольфе и в учёбе, я смогла поступить в Калифорнийский Государственный Университет города Лонг-Бич, что позволит мне совмещать игру за команду первого дивизиона и образование. Поступление, безусловно, самое яркое событие 

2020 года, хотелось бы сказать огромное спасибо моей семье и тренерам - Дмитрию Захарову и Манвелу Данну за помощь и поддержку в достижении этой цели! 


Какие планы на 2021 год?
Планы на 2021 год большие, это мой финальный юниорский сезон, так что хочу завоевать как можно больше титулов на соревнованиях до 18 лет. 


Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру? 
Хочу пожелать всем читателям Гольф.ру крепкого здоровья в Новом году, большого желания играть в гольф и достижения всех целей.


Олег Кумошенскийчлен гольф-клуба Целеево и Тура Десяти 

Чем запомнился 2020 гольф-год?
Несмотря на ограничения по работе гольф-клубов, их позднее открытие в 2020 году, а также несколько отмененных традиционных турниров, этот год в плане гольфа оказался очень насыщенным лично для меня.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Мы с нашей командой гольф-клуба Целеево выиграли Межклубный Матчевый Чемпионат летом в России и Regnum Club Championship осенью в Турции. Считаю эти достижения знаковыми и надеюсь, что мои личные усилия помогли команде победить.

Для меня лично в 2020 году было важно быть в числе призеров по итогам моего первого сезона в Туре10. В итоге я занял 2 место, чем полностью удовлетворен.

Чего вы ждете от 2021 года? Какие планы на 2021 гольф-год?
Я считаю, что в 2021 году все должно нормализоваться и мы проведем отличный сезон с еще большим количеством турниров (победы не так важны, хотя и без них, думаю, не обойдется).

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Желаю всем здоровья в Новом 2021 Году, низкого гандикапа и хорошей игры 
  

Антон Самсонов, PGA Advanced Professional, PGA Director of Golf, Амбассадор гольф-клубов Dreamland Baku и Mill Creek 
Чем запомнился 2020 гольф-год? 
Думаю, что он запомнится количеством проведенных встреч в Online. Когда Zoom и другие площадки уже воспринимаются как обычное явление. Раньше все было при личной встречи! 

И, конечно, все пошли смотреть уроки Online и на моем канале стало более 4000 подписчиков и более 9000 уникальных человек, кто смотрит мои советы по гольфу!

Из личного - официальная регистрация товарного знака SamsonovGolf и поступление в университет Бермингема в Великобритании, чтобы продолжить свое обучение в гольф-индустрии.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Думаю, что многие турниры, которые мы ждали в этом году, к сожалению, были отменены. Очень ждем из в 2021 гольф-сезоне!

Самое важное событие в международном гольфе. 
Думаю, что одним из самых обсуждаемых моментов были 10 ударов Tiger Woods и как он восстановился после этой лунки! Для меня тоже это стало самым обсуждаемым видео на канале, которое посмотрели более 20.000 человек

Чего вы ждете от 2021 года? 
Строительства большего количества гольф-полей (есть проекты в РФ) так как нужно популяризировать еще больше гольф в России и, конечно, надеюсь, что многие рассмотрят технологию КалейдоскопГольф, которая экономит миллионы на строительстве, использовании воды и, конечно, обслуживании гольф-полей.

К гольф-клубам, где я являюсь Амбассадором - Dreamland Golf Club, Baku и Mill Creek Golf Club во Всеволожске должен добавиться еще один шикарный гольф-клуб! Скоро сделаем анонс на Гольф.Ру

Очень жду запуска Порше Гольф Клуба и соревнований для всех владельцев этих спортивных автомобилей, где я являюсь большим энтузиастом, что это необходимо делать и нужно проводить больше турниров.

Посмотрим, что в 2021 реализуется, а над чем еще придется работать!

Где и как будете встречать Новый год?
Первые дни, конечно, за городом с родными, а потом поедем в Mill Creek Golf Club в Зимний Парк и погулять по Санкт-Петербургу.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Улучшайте свою игру в гольф и рассказывайте всем какой Гольф интересный вид спорта!
"Наслаждайтесь процессом игры в гольф и результат не заставит себя долго ждать!"

Читайте ранее опубликованные ответы

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist