Печать

WGC-Dell Technologies Match Play: итоги. Очередная победа возносит Скотти Шефлера на вершину Мирового Рейтинга

638 0 0


Скотти Шефлер (Scottie Scheffler). Фото: Getty Images
По ходу турнира WGC-Dell Technologies Match Play Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) с огромным трудом вышел из группы, где ему противостояли сразу три англичанина, но затем блистательно выступил на следующих стадиях состязания. В группе Шефлер проиграл Томми Флитвуду (Tommy Fleetwood), после чего уверенно переиграл Мэтью Фицпатрика (Matt Fitzpatrick), с которым позднее ему пришлось бороться на дополнительных лунках, чтобы преодолеть групповой этап.

На пути к главному поединку Скотти одолел прошлогоднего чемпиона Билли Хоршела (Billy Horschel), а в полуфинале выбил из борьбы Дастина Джонсона (Dustin Johnson), также ранее побеждавшего на местной арене. В середине поединка с Джонсоном Шефлер опережал соперника на пять очков, но Дастин сумел вернуться в борьбу и сократил свое отставание до минимума. Лишь в самой концовке Шефлеру удалось вырвать победу.

В финальном матче соперником Скотти стал один из главных американских специалистов по матчевой игре. Кевин Киснер (Kevin Kisner) проводил свой третий финал на турнире  WGC-Dell Technologies Match Play и действовал в полном соответствии со своей излюбленной тактикой – упорно сражался на каждой лунке, не давая сопернику ни малейшей возможности расслабиться. И все же Шефлер уверенно переиграл оппонента со счетом 4&3, оформив свою третью победу в последних пяти стартах. Эта великолепная серия позволила Скотти впервые в его карьере возглавить Мировой Рейтинг, где 25-летний гольфист сместил с вершины Джона Рама (Jon Rahm).

«В своих мечтах я никогда не забирался так далеко, – признался Шефлер, великолепно зарекомендовавший себя еще на любительском уровне, когда он выступал за местный Университет. – Еще в детстве я всегда тренировался в длинных штанах, потому что хотел стать профессиональным гольфистом. Я мечтал об этом, мечтал находиться здесь. Меня всегда переполняло желание соревноваться, и я ставил себе цель попасть сюда и сражаться каждую неделю. Я рад самой возможности принимать участие в турнирах, а выигрывать их просто невероятно. На самом деле я никогда не задумывался о своей позиции в Рейтинге. Для меня всегда важнее было само соревнование».

В матче за третье место Джонсон выступил по собственному же сценарию из полуфинала: упустил инициативу на старте, а затем не сумел переломить ход поединка и в итоге уступил Кори Коннерсу (Corey Conners) со счетом 3&1.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist