Печать

Летом выбил 92 на мейджоре, а теперь получил карту Евротура

1342 0 0


Скотт Грегори (Scott Gregory). Фото: Getty Images
К своим 22 годам Скотт Грегори (Scott Gregory) успел довольно громко заявить о себе на любительском уровне. Два года назад англичанин выиграл турнир British Amateur, а в прошлом году вошел в состав сборной Великобритании на Walker Cup. После таких успехов Грегори вполне обоснованно решил перейти на профессиональный уровень, где до недавнего времени не слишком блистал.

И все же Скотт успел прославиться и здесь, хотя и не в самом лучшем свете. Летом он принял участие в мейджоре U.S. Open, где уже в стартовом раунде прошел поле гольф-клуба Shinnecock Hills на 22 удара хуже пара, оформив худший счет американского оупена за прошедшие полтора десятилетия. Естественно, ни о каком прохождении ката речи уже быть не могло (Грегори принимал участие в четырех мейджорах и ни разу не сумел добраться до уикенда), но юный гольфист не утратил уверенности в своих силах и стойко противостоял насмешкам.

«Я прошел квалификацию на прошлой неделе, так что моя игра не может быть настолько плохой», – парировал Скотт.

Подтверждением слов Грегори теперь стал его результат в Квалификационной Школе Евротура. В ходе заключительного этапа англичанин прошел 108 лунок на девятнадцать ударов лучше пара, что позволило ему завершить состязание в топ-25 и получить полноценную карту участника на следующий сезон.

«Возможно, я подвергся излишней критике, так что мой результат станет ответом на нее, – сказал Грегори. – Я доказал себе, что способен на это, хотя сам и не нуждался в доказательствах. И все же я счастлив, что сумел доказать это тем, кто критиковал меня в Twitter. Теперь у них нет ответных аргументов». 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist