Печать

Тайгер Вудз и Джек Никлаус видят этот мир иначе

1561 0 0


Джек Никлаус (Jack Nicklaus) и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Тайгер Вудз (Tiger Woods) побеждал на мейджорах пятнадцать раз, и по данному показателю он уступает лишь Джеку Никлаусу (Jack Nicklaus). Примечательно, что оба легендарных гольфиста обладают одинаковой особенностью зрения. Вудз и Никлаус не различают цвета, и Тайгер проговорился об этом не так давно, когда рассказывал о своем досуге во время ковидного перерыва.

«Я пытался помочь Сэм и Эрике (дочь Тайгера и его девушка) собирать пазл, – сказал Вудз. – Мне было очень тяжело, потому что я не различаю некоторые цвета. Поэтому я постоянно спрашивал их, подходит ли очередной фрагмент. Им надоело, и они меня прогнали. Как только собраны края, от меня больше нет никакой пользы».

«До 29 лет я не знал, что не различаю цвета, – рассказал свою историю Никлаус. – Я пошел в авиашколу, чтобы получить лицензию пилота. Поработал на симуляторе, всё прошел. И мне оставалось лишь пройти медицинское обследование. Там была специальная книга для проверки цветового зрения. И я ничего не увидел. Совершенно ничего. Человек, который меня обследовал, сказал, что еще ни разу не видел, чтобы кто-то настолько не различал цвета».

Возможно, в быту данный нюанс доставляет Вудзу и Никлаусу определенные неудобства, но мы теперь точно можем утверждать, что игре в гольф он явно не мешает.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist