Печать

Тайгер Вудз преодолел кат на мейджоре PGA Championship

685 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Во второй день мейджора PGA Championship для Тайгера Вудза (Tiger Woods) главная цель заключалась в успешном прохождении ката, и обладатель пятнадцати мейджоров с этой задачей не без труда справился. Дабл на 11-ой лунке серьезно подпортил ситуацию, но на заключительной трети поля Вудз сумел добрать два бёрди и с минимальным запасом пробился в уикенд. После завершения раунда Тайгер даже не пытался скрывать, что передельно измотан и намерен посвятить вечер восстановительным процедурам.

Тем временем мейджор досрочно покинул лидер Мирового Рейтинга Скотти Шефлер (Scottie Scheffler), ранее называвший поле гольф-клуба Southern Hills своей любимой ареной. Вслед за победителем мейджора Masters отдыхать отправились Адам Скотт (Adam Scott) и Джон Дэли (John Daly), на удивление резво начавший турнир, а Дастина Джонсона (Dustin Johnson) не спас даже девятый вуд, который он неожиданно решил задействовать на этой неделе.

Скотти Шефлер (Scottie Scheffler). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) не сумел развить свой успех по ходу второго раунда, чему в немалой степени способствовали проблемы на гринах. На этот раз Рори отыграл на один удар хуже пара и откатился на пятую строчку. Перед Макилроем в турнирной таблице расположился Бабба Уотсон (Bubba Watson), выбивший великолепные 63 (-7), повторив рекорд мейджора PGA Championship.

Бабба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images
Ну а единоличное лидерство захватил Уилл Залаторис (Will Zalatoris), которому удалось не только оформить пять бёрди, но и уберечь свою счетную карточку от плюсов. Напомним, что Уилл еще не побеждал в PGA Tour, но был вторым на прошлогоднем мейджоре Masters, а в прошлом месяце финишировал в гольф-клубе Augusta на шестой строчке. В предыдущих семи розыгрышах, проводившихся на местной арене, победителем неизменно становился гольфист, встречавший уикенд на первой строчке турнирной таблицы.

Уилл Залаторис (Will Zalatoris). Фото: Getty Images
Залаторис является одним из главных специалистов по игре айронами, и на данный момент у него лучшие показатели в Туре по качеству эпроучей. Настоящим якорем Уилла всегда был его слабый паттинг, и обычно он по итогам раунда в среднем проигрывает «филду» около половины удара. Однако после двух раундов Залаторис сенсационно занимает первое место в паттинге, что и позволило ему набрать девять минусов. На минимальном расстоянии от лидера идет чилиец Мито Перейра (Mito Pereira), а замыкает первую тройку Джастин Томас (Justin Thomas), продублировавший свои стартовые 67 (-3).


Leaderboard



Читайте также:
Рори Макилрой агрессивно стартует на мейджоре PGA Championship

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist