Печать

Во втором американском дивизионе существенно вырастут призовые

834 0 0


С начала 90-х годов Korn Ferry Tour (тогда он носил другое название) является отправной точкой для гольфистов, пытающихся проторить свой путь в высший дивизион американского гольфа. Изначально суммарный призовой фонд всех этапов второго дивизиона составлял 3 миллиона долларов, и с тех пор размер призовых подрос, но разрыв с PGA Tour все же остается колоссальным. 

В 2019 году Скотти Шеффлер (Scottie Scheffler) заработал больше всех в Korn Ferry Tour – 565 тысяч долларов, что стало бы лишь 159-ым результатом в главном Туре. При этом Korn Ferry Tour славится своей высочайшей конкуренцией, в результате чего некоторые американцы предпочитают начинать свой путь в профессиональном гольфе на этапах Евротура, где к тому же есть возможность получить опыт выступлений на международной арене. Так в свое время поступил Брукс Кепка (Brooks Koepka) и явно не прогадал. 

Руководство Korn Ferry Tour порадовало своих участников хорошей новостью. В течение ближайших двух лет во втором дивизионе намечен существенный рост призовых выплат: с 600 тысяч до одного миллиона долларов на регулярных турнирах. Ранее такие суммы разыгрывались лишь на трех заключительных этапах сезона, где призовой фонд с 2023 года будет составлять уже по 1,5 млн. Данное решение было принято еще в марте прошлого года, но тогда его реализация была отложена из-за Covid-19. Напомним, что в том же Евротуре в настоящий момент наберется с десяток турниров, где призовой фонд не превышает 1,5 млн. евро.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist