Печать

Ли Вествуд: я не старый, мне 48

503 0 0


Ли Вествуд (Lee Westwood) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
На этой неделе Ли Вествуд (Lee Westwood) принимает участие в своем одиннадцатом розыгрыше Кубка Райдера, и теперь 48-летний англичанин официально является самым возрастным игроком за всю историю выступлений европейской сборной на данном состязании. Вествуд в два раза старше Виктора Ховланда (Viktor Hovland), которому на прошлой неделе исполнилось 24, но сам Ли вовсе не считает себя старым.

«Я не старый, мне 48, – отшутился Ли, которому не потребовалось приглашение капитана, чтобы попасть в команду Европы, хотя на прошлом розыгрыше он уже успел попробовать себя в роли помощника капитана. – Мы можем использовать слово «зрелый»? Впрочем, это слово мне тоже не подходит. На самом деле я горжусь своим спортивным долголетием. Неделю за неделей я играю с парнями, которые являются ровесниками моего сына (на этой неделе Сэм будет исполнять обязанности кэдди для своего отца). Я уже привык к этому. Немного удивился, что Виктору исполнилось 24, но я и сам дебютировал на Кубке Райдера в таком же возрасте.

Годы идут, и когда ты становишься старше, нет никакой гарантии, что ты сможешь сыграть в следующем Кубке Райдера. Три года назад я говорил парням в раздевалке, что есть лишь одна вещь хуже, чем проводить тренировочные раунды на Кубке Райдера. Хуже лишь смотреть, как это делает кто-то другой. В этот момент ты понимаешь, как сильно тебе хочется быть в команде. Так что я рад, что на этот раз я тренируюсь, а не наблюдаю со стороны».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist