Печать

Ли Вествуд про LIV Golf Invitational Series: я делаю то, что лучше для меня

1143 0 0


Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images
Уже через месяц в окрестностях Лондона пройдет первый этап LIV Golf Invitational Series, победитель которого пополнит свой банковский счет на четыре миллиона долларов (за последнее место полагается 120 тысяч). Этим победителем вполне может стать Ли Вествуд (Lee Westwood), подтвердивший свои намерения присоединиться к амбициозному проекту арабских шейхов.

«Не думаю, что нужно смешивать спорт и политику, – заявил 49-летний англичанин, в свое время успевший побывать на вершине Мирового Рейтинга. – Европейский Тур охотно проводил турниры в Саудовской Аравии. А руководство PGA Tour разрешало своим игрокам в них участвовать. Ситуация схожа с запретом для российских теннисистов выступать на Wimbledon. С чем я также не согласен.

Я вижу возможность для проведения большого турнира в Англии, в котором примут участие некоторые из лучших игроков планеты. Мне нравится выступать в Англии перед своими местными болельщиками. Так что я считаю, что нужно использовать любую подобную возможность. Я независимый работник и работаю на себя. Это моя работа, и я должен делать то, что правильно для меня.

Раньше мы выступали в Саудовской Аравии на этапах Евротура, и я получал разрешения от представителей PGA Tour. Так что в прошлом это не составляло ни малейшей проблемы. Там проходят гонки Формулы 1, футбольный клуб Newcastle частично принадлежит людям из Саудовской Аравии, в этой стране проводились боксерские поединки. Полагаю, что также имели место соревнования по дартс и снукеру.

Думаю, что в Саудовской Аравии существуют определенные проблемы. Знаете, проблемы есть и во многих других странах по всему миру, и они пытаются стать лучше, они пытаются сделать это с помощью спорта, что можно наблюдать и во многих других точках планеты. Так поступают многие страны. Полагаю, что они делают это гораздо быстрее, чем пытаются это сделать некоторые другие страны, и возможно, что это тревожит и беспокоит людей».

Также о своих планах выступить в гольф-клубе Centurion заявил и Ричард Бланд (Richard Bland), который на этой неделе попытается защитить титул на турнире British Masters. Напомним, что в прошлом году Бланд одержал свою первую победу в высшем европейском дивизионе, и на данный момент 49-летний англичанин занимает 53-е место в Мировом Рейтинге. Зимой Ричард уступил в плей-офф турнира Dubai Desert Classic, заработав при этом 889 тысяч долларов, что стало крупнейшим денежным призом в его карьере.

Ричард Бланд (Richard Bland). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist