Печать

Ли Вествуд: с азиатским Туром теперь придется считаться

1032 0 0


Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images
Ли Вествуд (Lee Westwood) не пропустил ни одного розыгрыша турнира Saudi International, и англичанина вовсе не смущает тот факт, что на этот раз данное состязание проходит под эгидой Asian Tour. Общаясь с журналистами, Вествуд отказался обсуждать слухи о его возможных переговорах с представителями Супер Лиги Гольфа, сославшись на подписку о неразглашении, но зато охотно описал свое видение перспектив азиатского Тура на мировой арене.

«Теперь игроки из других Туров усматривают угрозу в лице Asian Tour, потому что сюда пришли огромные инвестиции, – сказал Ли, шутивший в прошлом году, что только безумцы могли бы предложить гольфисту в его возрасте 50 млн фунтов за выступления в своей Лиге. – Ситуацию можно сравнить с покерным столом, где Евротур и PGA Tour раньше были главными, а теперь пришел кто-то новый и выложил целую кучу фишек. Поэтому теперь все осторожничают и пытаются себя обезопасить, ощущая очевидную угрозу со стороны Asian Tour. Отрицать это невозможно. В противном случае не было бы таких трудностей с получением разрешений для игроков, чтобы сыграть здесь.

Понятно, почему они так встревожены, но в то же время в прошлом PGA Tour и Евротур беспрепятственно вторгались на территорию Asian Tour, когда проводили свои турниры в Азии и на Ближнем Востоке, что, вероятно, шло в ущерб азиатскому Туру. Ну а теперь Asian Tour действует в ответ. Лично мне кажется, что они просто делают то же самое, что на протяжении 25 лет проворачивали PGA Tour и Евротур».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist