Печать

V Open Portugal Pitch&Putt: золото Екатерины Карасевой и серебро Степана Суржика

1866 0 0

На старт юбилейного V Open Portugal Pitch&Putt вышли 76 игроков из разных стран европейского континента. По сути турнир является неофициальным чемпионатом Европы по формату гольфа, которым является Pitch&Putt .


Степан Суржик. Фото: Валерий Воробьев

Россия впервые приняла участие в турнире, нашу страну представили юниор Степан Суржик и спортсменка Екатерина Карасева. 


Екатерина Карасева. Фото: Валерий Воробьев

По итогам двух раундов в упорной борьбе с разницей в два удара от лидера на второй строке оказались четверо спортсменов, среди которых был россиянин Степан Суржик, но судьбу серебряной медали решил второй раунд, здесь россиянин показал лучший результат и справедливо расположился на второй строке в абсолютном зачете. 


Фото: АГР

Екатерина Карасева выиграла золото в женском зачете, изначально определив лидерство. 


Фото: АГР

Напомним, что путевки в португальский Парадес Степан и Екатерина выиграли по итогам Финального этапа Ассоциации гольфа России по питч и патту-2019, который проходил 16 августа на поле гольф клуба на Гребном.

«Отличный старт одного из направлений работы АГР, – подытожил директор Ассоциации Александр Кочетков. – Финальное соревнование АГР определило готовых к международному турниру сильных спортсменов. Степан и Катя достойно представили страну. Успех на турнире – это всегда совместная слаженная работа всех направлений: и спортсмена, и тренерского состава, и Комитета по питч-и-патту».  

Россияне везут в Россию две награды. Первое международное соревнование по питч-и-патту для России и первые успехи наших спортсменов! 

Поздравляем гольфистов, тренерский состав и всех болельщиков! 



Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist