Печать

Луи Устхейзен: жаль, что я не могу быть с командой

577 0 0


Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images
На этой неделе в США пройдет 14-ый розыгрыш Кубка Президентов, к которому обе команды подошли не в оптимальных своих составах. Обе сборные потеряли ряд опытных игроков, которых не допустили к выступлению после их перехода в LIV Golf. И если американцы без видимых усилий возместили свои потери, то команда «Остального Мира» была практически обескровлена.

«Очень неприятно, что я не могу быть рядом и попытаться помочь команде, – признается Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen), представлявший международную сборную на четырех последних розыгрышах Presidents Cup. – Нет такого правила, где бы говорилось, что для выступления на Кубке Президентов я должен быть членом PGA Tour. Особенно для игрока международной команды. Я не думал, что делаю что-то неправильное. Я принял решение, где я хочу играть в гольф. Но я не сделал ничего предосудительного по отношению к PGA Tour, пока являлся его членом».

Также Устхейзен добавил, что очень переживает за своего друга Тревора Иммельмана (Trevor Immelman), которому придется руководить международной сборной в таких сложных условиях. Впрочем, сам Иммельман рассказал журналистам, что еще при назначении на должность он расписался, что ознакомлен с рядом правил, согласованных с руководством PGA Tour. И все потенциальные кандидаты на попадание в его сборную изначально прекрасно знали обо всех возможных последствиях и «принимали их во внимание при переходе в LIV Golf».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist