Печать

Луи Устхейзен: организаторы Олимпиады не стремились облегчить нам жизнь

735 0 0


Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images
На предстоящем Олимпийском турнире в Токио за ЮАР должен был выступать Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen), совсем недавно великолепно отыгравший свой очередной мейджор. Но вместо этого Устхейзен решил сфокусироваться на выступлениях в PGA Tour, избавив себя от дополнительных сложностей, связанных с соблюдением медицинских протоколов безопасности в Японии.

«На данном этапе моей карьеры мне приходится часто выступать, и я прекрасно знаю возможности своего организма, – пояснил девятый номер Мирового Рейтинга. – Мне приходится внимательно за ним следить, и это решение далось мне нелегко. Мне очень хотелось отправиться на Олимпиаду, но все оказалось не так просто. Организаторы не стремились облегчить нашу жизнь. У меня не было возможности, чтобы работать со своим физиотерапевтом во время Олимпийского турнира. Он не мог отправиться со мной, и это упростило для меня процесс принятия решения. К тому же предстоит очень напряженный график выступлений».

Не выступит в Токио и итальянец Франческо Молинари (Francesco Molinari), которому помешали проблемы со здоровьем: «Я пытаюсь подобрать правильные слова, но не могу их найти. У меня проблемы со спиной, которые я испытывал на протяжении большей части сезона, и которые, к сожалению, не позволяют мне представлять свою страну на самом значимом спортивном событии в мире. Я буду болеть за всех итальянских спортсменов и надеяться, что в будущем у меня еще будет возможность принять участие в Олимпиаде». 

Окончательный же список участников мужского Олимпийского турнира по гольфу выглядит следующим образом:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist