Печать

Участников LIV Golf Invitational Series не отстранят от следующего этапа DP World Tour

766 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
На прошлой неделе руководство PGA Tour незамедлительно внесло в «черный список» семнадцать гольфистов, принимавших участие в дебютном этапе LIV Golf Invitational Series. А вот глава Тура европейского пока явно не спешит следовать примеру своих «старших» коллег, хотя ранее во всем четко следовал политике американского Тура в рамках Стратегического Альянса, заключенного полтора года назад. Стало известно, что несколько «перебежчиков» примут участие в турнире BMW International, который пройдет на следующей неделе в Германии. 

Легко понять, почему DP World Tour не может так запросто отказаться от выступления на своих этапах Серхио Гарсии (Sergio Garcia) или Мартина Каймера (Martin Kaymer), которые все так же популярны среди европейских болельщиков. Но было бы очень интересно посмотреть, на реакцию руководства, если бы к высшему европейскому дивизиону пожелали присоединиться Дастин Джонсон (Dustin Johnson) или Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau).

Свою позицию относительно участников LIV Golf до сих пор также не озвучили и представители Старинного и Королевского (R&A), на плечах которых лежит организация предстоящего мейджора The Open (хотя ранее они откровенно «отшили» Грега Нормана (Greg Norman), пожелавшего принять участие в юбилейном розыгрыше британского оупена). Гораздо легче в этом плане отделалось руководство Американской Ассоциации Гольфа (USGA), которое сослалось на «недостаток времени для принятия решения» и допустило к участию в мейджоре U.S. Open полтора десятка гольфистов, выступивших в Лондоне на первом этапе новой Серии. При этом представители USGA уже скромно оговорились, что «в следующем году критерии отбора на американский оупен могут быть пересмотрены».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist