Печать

Тур Десяти. До новой «Юрмалы» меньше 7 дней

1254 0 0

23-25 августа в Jurmala Golf Club & Hotel пройдет 9 этап Тура Десяти.



«Его чемпионское поле, дизайн которого разработала компания легендарного Джека Никлауса, имеет все шансы стать флагманским в странах Балтии, а сам гольф-клуб – местом притяжения как для любителей древней шотландской игры со всей Латвии, так и гостей из ближнего зарубежья – Литвы, Эстонии, Финляндии, Швеции, Польши, Украины, Беларуси и России».  

Когда в феврале этого года на нашем главном гольф-портале golf.ru прочитала заметку Федора Гоголева (цитирую выше), побывавшего на открытии поля, и предположить не могла, что девятый этап Тура Десяти, которому волей большинства участников суждено было из сетки календаря «домашних» московских этапов переместится в Юрмалу, станет именно таким местом притяжения, которое соберет внушительный состав представителей того самого ближнего зарубежья. 



Москва, Смоленск, Казахстан, Корея, Англия, Швейцария, Украина, Германия, Белоруссия, Франция, Дубай,-это далеко не самая полная география зарегистрировавшихся участников.  Впервые за многолетнюю историю проведения соревнований Тура этап собрал не просто сильный, но и самый внушительный состав игроков - более 80 участников, а также команду поддержки в лице близких и друзей.

Особенным он станет еще и потому, что 23 августа накануне традиционных двухдневных соревнований Тура пройдет матчевая встреча, в которой изначально планировалась игра между тремя сборными (в каждой по 12 участников, игра без учета hcp): команда Тура Десяти во главе с Арменом Мовсесяном, Казахстана, ведомая Сериком Султангалиевым и Jurmala Golf Club вместе с капитаном клуба Артуром Скадатсом.  В определенный момент на этапе созыва участников стало понятно, что желающих сразиться в матче гораздо больше. Так появилась четвертая сборная «Весь мир», капитаном которой стал Андрей Шевченко. Предварительный состав команд и расписание этапа доступно на сайте Тура.

Развитию интереса к месту проведения этапа способствовала кропотливая работа членов Тура Сурена Закаряна и Армена Мовсесяна, которые были на открытии гольф-комплекса европейского класса в числе приглашенных и могли потом поделиться личными впечатлениями о поле, находящемся всего в 15 км от Риги и в 5 км от курортной Юрмалы.  

Федор Гоголев: «Что мне показалось особенно интересным, так это то, что при правильном подходе, правильном дизайне и профессиональных методах строительства недавно построенное поле превратилось в великолепное поле для гольфа, обеспечивающее самые высокие стандарты, которыми должны пользоваться игроки в гольф любого уровня». 

В том, что оно великолепное, я бы хотел убедиться снова. Ну, скажем, в мае. Самое время для весеннего гольф-релакса в Jurmala Golf Club & Hotel».



В том, что оно великолепное, Федор сможет убедиться вместе с участникам этапа, а все читатели нового журнала AP Golf Russia - из специального репортажа с места событий и материала, который войдет в очередной номер, который будет подготовлен на основе личных впечатлений его главного редактора.

За несколько недель общения с разными службами Jurmala Golf Club & Hotel подметила, что в нем помимо всего вышесказанного про дизайн и строительство еще и совершенно правильный профессиональный подход ко всем мероприятиям, которые проходят в нем.  Команда клуба и гольф-директор Кристапс Кристопанс, безусловно, внесли существенный вклад в организацию соревнования.  Но еще большую помощь оказали первые лица клуба - управляющий директор Мухтар Байбулов и Кайрат Боранбаев,Президент Параолимпийского комитета Республики Казахстан. Комфортные финансовые условия и другие существенные встречные шаги только добавили мотивации игрокам.

Ну, и конечно, свою лепту внесли партнеры Тура, предоставившие призы. К традиционным маркам, поддерживающим соревнования на протяжении всего сезона – Мир Сейфов, Falke, Гольф –Профи, Honma, Chervo – добавились новые спонсоры Champagne Rommery, Atlantida Boutique Hotel 5* и Московская студия индивидуального пошива Dandies, про которых обязательно дадим больше информации в отдельной публикации. 

«Пропустить такое событие нельзя» - именно с таким настроением собрался с нами в командировку Федор Гоголев и поддержал постоянный фотограф Тура Сергей Кузнецов.

Не пропустите и вы. Следите за новостями этапа на ресурсах Тура и на сайте главного информационного партнера golf.ru.

До новой «Юрмалы» меньше 7 дней.



Ирина Голубева, специально для golf.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist