Печать

Джастин Томас: они сами виноваты

1209 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
В надежде на восстановление своих позиций в Мировом Рейтинге представители LIV Golf обратились с открытым письмом к официальным лицам, от которых зависит решение данного вопроса, однако это их стремление не встретило поддержки со стороны бывших коллег, выступающих в PGA Tour. Джастин Томас (Justin Thomas) заявил журналистам, что игроки новой Лиги слишком многого хотят и сами виноваты в случившемся.

«Я не понимаю, – возмутился Томас, ударно стартовавший на Кубке Президентов в паре со своим приятелем Джорданом Спитом (Jordan Spieth). – Это очевидно, и им все очень доступно разъяснили. Они просто хотят сделать как можно лучше для себя, как они это сделали, когда принимали свое решение о переходе. Ну это я могу понять. Будь я на их месте, я бы тоже этого хотел, но совсем не обязательно, что так и произойдет.

Руководящие органы создали эту систему не просто так, она предназначена для того, чтобы наилучшим образом выявлять лучших игроков в мире. Пострадает ли эта система из-за отсутствия в ней нескольких топовых игроков? Да. Но вина лежит исключительно на них самих. Принимая решение, они прекрасно знали, что существует высокая вероятность, что они не смогут набирать очки в зачет Мирового Рейтинга. И они пошли на этот риск. Я считаю, что они сами виноваты».

Схожей позиции придерживается и Билли Хоршел (Billy Horschel), также выступающий на Кубке Президентов за сборную США, а вот их партнер по команде Макс Хома (Max Homa) в данном вопросе был менее категоричен: «Надеюсь, что для них все образуется, и они будут получать очки Рейтинга. Мне кажется, что, если 48 сильных гольфистов проводят регулярные турниры, то им должны зачислять очки. Но решение должны принимать представители Мирового Рейтинга». 

Макс Хома (Max Homa). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist