Печать

Sony Open. Джастин Томас: я играл отстойно

1368 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
После победы на Турнире Чемпионов Джастин Томас (Justin Thomas) прибыл в гольф-клуб Waialae на правах главного фаворита, ведь ранее он уже побеждал на местной арене и к тому же три года назад выбил здесь заветные 59. Но на деле все сложилось совсем иначе, и Джастину пришлось покинуть турнир Sony Open на стадии ката. Оба стартовых раунда Томас провел хуже пара, и даже три бёрди, набранные на пяти заключительных лунках, не повлияли на итоговую картину.

«Я играл отстойно и потому заслужил этот отдых на выходных», – сказал Джастин, проваливший всего третий кат за три последних сезона в PGA Tour.

Стоит признать, что с ти Томас все же играл отменно, и в четверг у него в данном компоненте игры даже был лучший показатель среди участников состязания. Джастин прекрасно справлялся с местным ветром, а вот с гринами у него на этот раз отношения не заладились. На прохождение 36 лунок Томасу потребовалось 66 паттов, что вряд ли соответствует уровню четвертого номера Мирового Рейтинга.

«Просто не справился, – посетовал Томас. – Я хочу сказать, что играть здесь очень тяжело. Вполне мог бы сыграть в минус четыре или пять и побороться за титул, но я смазал чуть ли не каждый патт. Если честно, мне кажется, что повлиял и тот факт, что я много играл здесь раньше и теперь никак не мог перестроиться, что на этот раз грины настолько мягкие, и это надо учитывать. Но все остальные играли в таких же условиях».

Вслед за Томасом гавайский старт покинул и Патрик Рид (Patrick Reed), едва не вырвавший у Джастина победу в плей-офф Турнира Чемпионов. Рид развалил свой второй раунд и к экватору состязания также подошел с тремя плюсами.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist