Печать

Отличная игра Екатерины Малаховой на турнире Dick McGuire в Нью-Мексико

1247 0 0

12 и 13 апреля в Альбукерке, Нью-Мексико, проходил очередной этап женской межвузовской конференции турнир Dick McGuire. Игра проходила на университетском поле University of New Mexico Golf Course. Поле не раз входило в топ-25 public courses  США, и побеждало как лучшее публичное поле штата Нью-Мексико.



В составе команды университета Северной Аризоны (Northern Arizona University) в турнире приняли участие российские гольфстки Екатерина Малахова (Ekaterina Malakhova) и Александра Чекалина (Alexandra Chekalina). По студенческим меркам состав участниц турнира сильнейший! В числе игроков три участницы недавнего престижнейшего Augusta National Women’s Amateur Hou Yu-C и Yu-Sang Hou, #32 любительского рейтинга WAGR.
Действующая чемпионка России Екатерина Малахова уверенно стартовала и первые два раунда сыграла в минус. Перед финальным днем со счетом минус два Катя стартовала в одной из лидирующий групп. Погода в этот день была переменчива, с утра дул сильнейший ветер, который после обеда несколько поутих, но средний счет финального раунда был подпорчен именно из-за ветра. По словам Екатерины Малаховой "Поле UNM Сhampionship golf course очень узкое, с маленькими гринами, окруженными множеством бункеров. К тому же из-за сухой жаркой погоды фервеи очень жесткие, а грины настолько быстрые и твердые, что на них очень сложно остановить мяч. В финале именно из-за лишних паттов я заработала три плюса. Но несмотря на это, я довольна своей игрой!"



Екатерина Малахова сделалав 3 берди и 6 богги финишировала на восьмой строчке турнирной таблицы со счетом +1 по итогам трех раундов. Александра Чекалина не очень удачно стартовала, сделав в первом раунде 77 ударов (+5). Но в следующих раундах она сыграла намного увереннее (+3) и с результатом +11 Саша финишировала на 40-й строчке. В итоге по сумме трех лучших результатов университет NAU занял 10-е место на столь сильном и престижном турнире. Уровень игроков студенческой команды NAU, костяк которой составляют Екатерина Малахова и Александра Чекалина, дает надежду на победу в региональной конференции, которая необходима, чтобы принять участие в чемпионате более высокого уровня - в Национальной конференции. 



Желаем девочкам команды NAU хорошей игры и победы!

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist