Печать

LET: Софья Морозова завершила выступление на квалификации Q-School

2907 0 0

В Марокко завершился первый этап Lalla Aicha Tour School Pre Qualifier A . Это первый этап сезона Q-School - Квалификационной Школы Женского Европейского Тура.

Квалификация евротура проходит в два этапа: Пре-квалификация (Pre Qualifier) и Финальный этап (Final Qualifier). В этом году участницы из 42 стран ведут борьбу за путевку в LET, где 30 лучших (включая тех, кто разделит 30 место) за 162 лунки (4 раунда квалификации и 5 раундов Финальной части) получат заветную карточку категории 8а на 2017 год.

Q-School предлагает не три, как раньше, а целых четыре предквалификационных турнира:
Pre Qualifier A: 16 – 19 ноября, Марокко
Pre Qualifier B: 9 – 12 декабря, Марокко
Pre Qualifier C: 23 – 26 ноября, Камбоджа
Pre Qualifier D: 23 – 26 ноября, Колумбия
Final Qualifier: 17 – 21 декабря 2016, Марокко

 Сколько участниц попадут в «финальную пульку» после каждой из четырех из Pre-Qualifying будет известно только после завершения всех четырех турниров. Финальная часть пройдет снова в Марокко в Samanah Country Club и Amelkis Club с 17 по 21 декабря, где на старт выйдет наша Нина Пегова. В финале гольфистки сыграют пять раундов.


Нина Пегова (Nina Pegova). Фото: ladieseuropeantour.com

На этой неделе Софья Морозова боролась за возможность выступать в Туре в будущем году. По итогам четырёх раундов ее результат 316 (+28) -   Соне не хватило всего пяти ударов для квалификации в Финальную часть.


Софья Морозова (Sofya Morozova). Фото: Getty Images

Из российских гольфисток первой преодолеть Q-School удалось в конце 2003 года Ульяне Ротмистровой и получить карточку LET на 2004 год.

Лучший результат по итогам четырех раундов 284 (-4) показала спортсменка из Шотландии Джейн Тёрнер (Jane Turner).

Leaderboard



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist