Печать

Кэмерон Смит одерживает первую победу в LIV Golf

753 0 0


Кэмерон Смит (Cameron Smith). Фото: Getty Images
Кэмерону Смиту (Cameron Smith) потребовалось всего два старта, чтобы открыть счет своим победам в LIV Golf. На турнире в Чикаго третий номер Мирового Рейтинга прошел 54 лунки на тринадцать ударов лучше пара, что позволило ему опередить на три удара Дастина Джонсона (Dustin Johnson) и Питера Юлайна (Peter Uihlein). Четвертое место занял Серхио Гарсия (Sergio Garcia), прекрасно освоившийся в новой Лиге.

В командном зачете уже привычно (четвертый раз подряд) победу праздновала команда Джонсона «4 Aces». По этому случаю не лишним будет поздравить Пэта Переса (Pat Perez), чей переход в LIV Golf стал самым выгодным решением в карьере американского ветерана. Впрочем, и сам Дастин за пять стартов в лиге саудитов уже заработал больше, чем по итогам любого своего сезона в PGA Tour.

На этой неделе в LIV Golf обошлось без именитых новичков, и все же следует отметить профессиональный дебют Дэвида Пуига (David Puig). 20-летний испанец уже принимал участие в этапах новой Лиги, но тогда он выступал в статусе любителя. Один из ведущих представителей студенческого гольфа США решил перейти в профи, не дожидаясь завершения своей учебы в университете. 

И для старта своей профессиональной карьеры девятый номер любительского Рейтинга избрал лигу саудитов, что можно считать своеобразной вехой в истории становления LIV Golf. Дэвид финишировал на 37-ой строчке и заработал при этом 137 тыс долларов (к тем четырем миллионам, которые он получил при подписании контракта). Можно не сомневаться, что подобный пример станет огромным соблазном для многих перспективных любителей.

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist