Печать

Адам Скотт: я пока не готов к переходу в LIV Golf

674 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
Еще в феврале Адам Скотт (Adam Scott) признался журналистам, что идея создания LIV Golf кажется ему вполне привлекательной в плане «комфортного образа жизни». С тех пор многие коллеги австралийца, выступавшие рядом с ним десятилетиями, успели перейти в лигу саудитов, а Адам все так же остается в PGA Tour. На этой неделе Скотт принимает участие в своем рекордном десятом розыгрыше Кубка Президентов, где на примере его команды будет особенно ощутимо влияние LIV Golf, и Адаму пришлось пояснять свои мотивы.

«Пожалуй, здесь требуется слишком серьезное обсуждение, в которое мне бы не хотелось вступать на данный момент, – попытался поначалу увильнуть 42-летний австралиец. – Как-то так. Они делают то, что считают нужным, а PGA Tour продолжит следовать собственным курсом и постарается создать наилучший продукт. На самом деле все просто. Я все еще остаюсь в PGA Tour, потому что сейчас мне больше подходит PGA Tour. Не могу отказаться от всей своей профессиональной карьеры и оставить позади все то, чего я пытался здесь достичь. Очевидно, что я просто к этому не готов. 

И может так случиться, что никогда и не буду готов. На протяжении 20 лет я фокусировался на мейджорах и не могу вот так измениться за одну ночь и сказать, что  после этих 20 лет мое мышление вдруг полностью перестроилось. Пусть я и стал старше, у меня еще будет возможность, чтобы посмотреть, как все сложится. Там уже и посмотрим. На протяжении последних нескольких месяцев я пытался отрешиться от эмоций и заниматься тем, что я умею – играть в гольф».

В свое время Скотт успел побывать на вершине Мирового Рейтинга, и журналисты не удержались от вопроса по поводу нынешней ситуации, когда участники LIV Golf оказались за рамками системы Рейтинга. И снова Адам сказал, что не хочет вникать в данный вопрос и предпочтет оставить его решение специалистам. Однако Скотт добавил, что в любом случае этот процесс должен быть «справедливым, честным и прозрачным», потому что именно на этих принципах и базируется гольф.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist