Печать

Рекордные призовые Карла Швартцеля на дебютном этапе LIV Golf Invitational Series

4203 0 0


Карл Швартцель (Charl Schwartzel). Фото: Getty Images
Лондонский этап LIV Golf Invitational Series вряд ли произвел «революцию в мире телетрансляций турниров по гольфу», как это обещали его организаторы, и все же дебют новой Серии вполне можно считать успешным. К тому же трансляция действительно была довольно динамичной (благодаря одновременному выступлению всех участников) и пользовалась высокой популярностью (только на YouTube у финального раунда было более 700 тысяч просмотров).

В обозримом будущем амбициозный проект арабских шейхов вряд ли развалится и будет лишь набирать обороты. Хотя на данный момент следует признать, что при относительно скромном составе участников главный интерес на этапах Серии пока представляет размер призовых. Впрочем, огромные денежные вливания уже позволили привлечь целый ряд громких имен, и отдельным успехом для турнира стал тот факт, что победу в нем одержал обладатель Зеленого Пиджака (пусть даже триумф Карла Швартцеля (Charl Schwartzel) в гольф-клубе Augusta случился более десяти лет назад). 

Сам же Швартцель мог порадоваться самому крупному чемпионскому чеку, заработав за три дня примерно столько же, как за четыре предыдущих сезона (4 млн в одиночном зачете плюс 750 тысяч в командном). К слову, Рори Макилрой (Rory McIlroy), выдавший настоящее шоу на турнире Canadian Open, получил в три раза меньше. Данный факт вряд ли смутит самого Макилроя, а вот для Швартцеля он станет весомым доводом в пользу правильности перехода из PGA Tour.

Не прогадали в плане финансов и остальные участники дебютного этапа LIV Golf Invitational Series. 25-летний Хенни Дю Плессис (Hennie Du Plessis), финишировавший вторым, заработал около 2,9 млн, в несколько раз перекрыв все свои предыдущие доходы. Даже многоопытный Ричард Бланд (Richard Bland), занявший 19-ое место, получил 600 тысяч (с учетом командного формата), что почти в два раза больше его чека за единственный триумф в Евротуре. 

Хенни Дю Плессис (Hennie Du Plessis). Фото: Getty Images
Напомним, что Фил Микелсон (Phil Mickelson), подписавшийся минимум на два сезона, получит около 200 млн, и это в два раза больше суммы его призовых за три десятилетия выступлений в высшем американском дивизионе. К слову, расценки уже стремительно падают, и Пэт Перес (Pat Perez), сообщивший о своем переходе во время лондонского турнира, заработал на этом всего 10 млн. Для сравнения: Йэну Поултеру (Ian Poulter) в феврале предлагали от 20 до 30 млн. Так что желающим заработать следует поспешить.

Пэт Перес (Pat Perez). Фото: Getty Images
Примечательно, что появление новой Серии пойдет на пользу мейджорам, ведь теперь некоторых звезд можно будет увидеть вместе лишь на главных стартах сезона. Впрочем, чтобы участники LIV Golf Invitational Series могли и впредь принимать участие в мейджорах, руководству Серии нужно в срочном порядке разбираться с начислением баллов в зачет Мирового Рейтинга.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist