Печать

Серебряный призер Олимпиады сохранил прописку в PGA Tour благодаря игрокам из LIV Golf

800 0 0


Рори Саббатини (Rory Sabbatini). Фото: Getty Images
Для заслуженных гольфистов, чья карьера подходит к своему закату, существует ряд возможностей, чтобы продлить свое пребывание в PGA Tour еще на сезон-другой, пользуясь своими былыми заслугами. Перед началом сезона прошлого данной опцией воспользовался Рори Саббатини (Rory Sabbatini), сохранивший свою карту на правах представителя топ-50 в сводной ведомости суммарных призовых за годы его выступлений в высшем американском дивизионе (all-time money winner). Но на прошлой неделе 46-летний уроженец ЮАР (и с 2019-го года гражданин Словакии) вновь лишился своей карты. Однако на помощь серебряному призеру прошлой Олимпиады невольно пришли игроки, покинувшие PGA Tour ради щедрых выплат в LIV Golf.

Руководство PGA Tour не только отстранило «предателей» от выступлений на своих этапах, но и старательно «обнуляет» их статистические показатели в американском Туре. В итоге из «зарплатной ведомости» бесследно исчезнут Фил Микелсон (Phil Mickelson), Бабба Уотсон (Bubba Watson), Чарльз Хауэлл (Charles Howell III), Брукс Кепка (Brooks Koepka) и Пол Кэйси (Paul Casey), в результате чего Саббатини поднимется в топ-25, что откроет обладателю шести побед в Туре возможность «разблокировать» еще один допуск, которым он воспользуется уже в следующем сезоне.

А Бабба Уотсон тем временем подарил надежду сразу четверым гольфистам. Энтони Куэйл (Anthony Quayle), Крис Наегел (Chris Naegel), Рик Лэмб (Rick Lamb) и Мэтти Шмид (Matti Schmid) не являются членами PGA Tour, но по итогам сезона им удалось набрать достаточное количество очков в зачет FedEx Cup, чтобы заслужить участие в финальной серии турниров второго дивизиона. В рамках данной серии разыгрываются 25 карт PGA Tour, но после победы Джоохйюнга Кима (Joohyung Kim) на турнире Wyndham Championship вышеназванные гольфисты оказались «за бортом».

Ситуацию смог исправить Бабба, который пока не может выступать из-за травмы, но уже объявил о своем намерении перейти в LIV Golf. Уотсону написали в Twitter, что он очень поможет четверым игрокам, если незамедлительно отзовет свою карту PGA Tour. Бабба честно признался, что не совсем понимает, как работает данная система, но просьбу выполнил, в результате чего контрольная отсечка зачета FedEx Cup снова сдвинулась, и квартет счастливчиков получил дополнительный шанс в борьбе за свои заветные карты.

Бабба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist