Печать

Par 3 Contest. Самый милый турнир вернулся

667 0 0

После двухлетнего отсутствия, вызванного эпидемией Covid, в гольф-клуб Augusta вернулся знаменитый турнир на трехпаровых лунках (Par 3 Contest), который проводится в преддверии старта мейджора Masters. Данное состязание носит преимущественно «семейно-развлекательный» характер, и большинство участников даже не пытаются претендовать на главный трофей.

«Лично я пытался оформить hole-in-one, – признался Джон Рам (Jon Rahm) выступавший с супругой и сыном. – Здесь вручают очень забавные хрустальные кубки. В одном из прошлых розыгрышей мне удалось получить приз за самый близкий удар к флагу. Надеюсь, что однажды смогу повторить этот успех. Но этим все и ограничивается. У нас патты исполняла Келли (супруга Рама), и мы нарушили кучу правил. Так что я решил даже не подавать счетную карточку. Здорово, когда есть возможность провести такое забавное мероприятие перед напряженным стартом. Рад, что оно вернулось».

Джон Рам (Jon Rahm) с семьей. Фото: Getty Images
Были на турнире и более возрастные команды. К примеру, Сунгджае Им (Sungjae Im) пригласил своих родителей, а Мин Ву Ли (Min Woo Lee) доверил бэг своей сестре Минджи Ли (Minjee Lee), занимающей четвертое место в женском Мировом Рейтинге.

Минджи Ли (Minjee Lee) и Мин Ву Ли (Min Woo Lee). Фото: Getty Images
К сожалению, к середине дня погода в гольф-клубе Augusta испортилась, и состязание пришлось завершить досрочно. Его победителями были названы Маккензи Хьюз (Mackenzie Hughes) и Майк Веир (Mike Weir), отыгравшие девять лунок на четыре удара лучше пара. Напомним, что еще никому не удавалось выиграть в одном розыгрыше турнир на трехпаровых и мейджор Masters.

Маккензи Хьюз (Mackenzie Hughes) с сыном. Фото: Getty Images












Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist