Печать

Ryder Cup 2020: день второй. Надеемся на чудо

795 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Девять лет назад перед заключительным днем Кубка Райдера сборная США вела со счетом 10-6, но затем европейцы выдали настоящий бой в индивидуальных поединках и сумели вырвать у хозяев победу, сотворив «Чудо в Медине». В тот день гости набрали восемь с половиной баллов, теперь же сборной Европы нужно добирать девять в оставшихся двенадцати матчах. Напомним, что в 2012 году Рори Макилрой (Rory McIlroy), Серхио Гарсия (Sergio Garcia), Йэн Поултер (Ian Poulter) и Ли Вествуд (Lee Westwood) также выступали за европейскую команду вместе с Мартином Каймером (Martin Kaymer), Люком Дональдом (Luke Donald) и Грэмом Макдауэллом (Graeme McDowell), исполняющими на этой неделе обязанности помощников капитана.

Пока же из четырех игровых сессий три остались за хозяевами, и лишь однажды гости праздновали ничейный результат. В ходе утренних форсамов снова был зафиксирован общий счет 3-1 в пользу американцев, и снова победу команде Европы принес Джон Рам (Jon Rahm). Капитан отрядил в помощь лидеру Мирового Рейтинга его земляка Серхио Гарсию (Sergio Garcia), и испанцы одержали волевую победу над Бруксом Кепкой (Brooks Koepka) и Дэниэлом Бергером (Daniel Berger). Хотя начало того поединка вовсе не внушало оптимизма европейским телезрителям (в гольф-клубе Whistling Straits на этой неделе местные болельщики составляют почти сто процентов).

В схожем ключе провели свой матч и Джордан Спит (Jordan Spieth) с Джастином Томасом (Justin Thomas), упустившие инициативу на старте, но затем отыгравшие три очка у европейских дебютантов Виктора Ховланда (Viktor Hovland) и Бернда Висбергера (Bernd Wiesberger). Пол Кэйси (Paul Casey) и Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) на второй девятке умудрились настичь Дастина Джонсона (Dustin Johnson) и Коллина Морикаву (Collin Morikawa), отыграв у американцев три лунки, и все же в итоге гости уступили со счетом 2&1. Аналогичный результат был зафиксирован и в другом матче, где американцы переиграли еще один чисто английский дуэт.

В форболах, стартовавших после полудня, европейцам впервые на этом розыгрыше Кубка Райдера удалось выиграть два матча. На этот раз испанцам, одержавшим очередную победу, помогли Шэйн Лоури (Shane Lowry) и Тиррелл Хэттон, с минимальным преимуществом одолевшие Тони Фино (Tony Finau) и Харриса Инглиша (Harris English). Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и Виктор Ховланд уверенно лидировали против Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau) и Скотти Шефлера (Scottie Scheffler), но снова не сумели устоять в концовке. На этот раз американцы не позволили им удержать даже ничейный результат, выиграв четыре лунки подряд.

Не сумел порадовать болельщиков Макилрой, которому капитан утром дал отдохнуть. В форболе его партнером снова был Поултер, и этот дуэт снова потерпел самое сокрушительное поражение. Рори на этой неделе в трех поединках пока не сумел принести команде ни единого очка.

Заключительный день обещает стать очень жарким, но обстановка на Кубке Райдера уже довольно нервная. Несколько раз соперники отказывались засчитывать друг другу короткие патты, а кэдди Рама на повышенных тонах спорил со Спитом по поводу точки вбрасывания мяча. Кепка успел поругаться с рефери в попытке улучшить условия для удара. Брукс уверял, что боится травмировать кисть, если заденет клюшкой по торчавшему из земли корню (как это уже было несколько недель назад), но рефери был непреклонен.

SCORE

Читайте также:
Ryder Cup 2020: Брайсон Дешамбо: я просто целился на грин
Ryder Cup 2020: Рори Макилрой не оправдал ожиданий?
Ryder Cup 2020: день первый. Сборная США громит гостей
Ryder Cup 2020: Тайгер Вудз помогает сборной
43-й Ryder Cup, Whistling Straits, 24-26 сентября
Ли Вествуд: я не старый, мне 48
Ryder Cup 2020: Брайсон Дешамбо готов на уступки ради команды
Ryder Cup 2020: Йэн Поултер предостерег новичков в составе американской сборной

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist