Печать

Ryder Cup 2020: день первый. Сборная США громит гостей

748 0 0


Первый день очередного розыгрыша Ryder Cup прошел явно не по тому сценарию, на который надеялись гости из европейской сборной. Американцы захватили лидерство еще по ходу утренней серии форсамов, где европейским гольфистам удалось выиграть всего один матч из четырех. В команде гостей отличились Джон Рам (Jon Rahm) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia), уверенно переигравшие Джордана Спита (Jordan Spieth) и Джастина Томаса (Justin Thomas) со счетом 3&1. При этом самый сыгранный тандем в составе сборной США упорно сопротивлялся, а Спит даже отметился едва ли не самым красивым ударом дня.

Неожиданно разгромно уступили Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Йэн Поултер (Ian Poulter), которых Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay) и Зондер Шофли (Xander Schauffele) вынудили покинуть поле уже после 15 лунок. Американские дебютанты выиграли пять стартовых лунок и в дальнейшем спокойно «дожали» своих гораздо более опытных соперников. В начале второй девятки британцы сумели отыграть пару лунок, но переломить ход поединка им было не под силу.

Ли Вествуд (Lee Westwood) и Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick) также стартовали не лучшим образом, но сумели настичь соперников в концовке первой девятки, а вот вторая осталась за Бруксом Кепкой (Brooks Koepka) и Дэниэлом Бергером (Daniel Berger). Оба тандема создавали массу возможностей, но частенько на гринах им не хватало точности. Пол Кэйси (Paul Casey) и Виктор Ховланд (Viktor Hovland) ненадолго вырвались вперед в начале поединка, но в итоге Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Коллин Морикава (Collin Morikawa) переиграли их со счетом 3&1.

Напомним, что в последние полтора десятилетия неважный старт для европейцев стал делом привычным, и потому они не теряли надежды отыграться после полудня, но и в форболах снова сильнее были хозяева. Вторая сессия также завершилась со счетом 3-1 в их пользу, при этом европейцам не удалось выиграть ни одного матча. Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и Виктор Ховланд лихо начали матч против Джастина Томаса и Патрика Кэнтли, выиграв половину из восьми стартовых лунок, и все же американцы с трудом вытянули этот матч на ничью. 

Непобежденным покинул поле и Джон Рам, пару которому на этот раз составил Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). В ходе данного противостояния Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) наглядно продемонстрировал, как он подготовился к Чемпионату Мира по дальности драйвов, где ему предстоит выступать сразу после Кубка Райдера. На пятипаровой лунке Дешамбо пробил с ти на 417 ярдов, после чего оформил игл.

А вот у главного европейского «дальнобойщика» игра пока не клеится. Во второй сессии Макилрой выступал вместе с Шэйном Лоури (Shane Lowry), и этот дуэт сумел выиграть всего одну лунку, уступив Тони Фино (Tony Finau) и Харрису Инглишу (Harris English) со счетом 4&3. После первого дня команда США ведет со счетом 6-2, и такого плохого старта на Кубке Райдера у европейцев не было почти полстолетия.


SCORE

Читайте также:
Ryder Cup 2020: Тайгер Вудз помогает сборной
43-й Ryder Cup, Whistling Straits, 24-26 сентября
Ли Вествуд: я не старый, мне 48
Ryder Cup 2020: Брайсон Дешамбо готов на уступки ради команды
Ryder Cup 2020: Йэн Поултер предостерег новичков в составе американской сборной

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist