Печать

Ryder Cup 2020: кто останется за бортом?

982 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Чуть больше месяца остается до старта очередного розыгрыша Ryder Cup, и составы сборных США и Европы понемногу обретают свои окончательные очертания. Во многом составы эти будут привычны и даже предсказуемы, но некоторые именитые гольфисты, традиционно выступавшие на прошлых розыгрышах, рискуют на этот раз остаться за бортом престижнейшего противостояния.

Чуть проще ситуация в американской команде, где на откуп капитану Стиву Стрикеру (Steve Stricker) отдали целых шесть мест из двенадцати, а вот в европейкой дружине Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington) сможет «вытянуть» лишь троих, и конкуренция на эти места довольно высока. Судя по всему, два «капитанских» места достанутся Йэну Поултеру (Ian Poulter) и Серхио Гарсии (Sergio Garcia), а вот дальше Падрейгу предстоит поломать голову. На оставшуюся позицию претендуют Джастин Роуз (Justin Rose), Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Франческо Молинари (Francesco Molinari), который был лучшим в сборной Европы на прошлом Кубке Райдера, набрав пять очков из пяти возможных. 

Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images
Все трое провели довольно слабый сезон и не сумели добраться до заключительной серии плей-офф в PGA Tour (особенно обидным был вылет Роуза). Фаворитом этого соревнования вполне может стать Стенсон, также отметившийся на прошлом розыгрыше стопроцентным показателем. Хенрик за оставшееся время пытается ускоренными темпами добрать очки в Евротуре, и пока у шведа получается весьма неплохо. Перед заключительным раундом турнира Czech Masters Стенсон делит вторую строчку с отставанием в два удара от лидера, и победа на этапе Евротура резко повысила бы его шансы (не исключен даже вариант с автоматическим проходом в команду).

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
В американской же сборной самой именитой потерей, видимо, станет Рикки Фаулер (Rickie Fowler), чья игра по ходу сезона и близко не соответствовала его привычному уровню. Рикки впервые в своей карьере не сумел добраться до заключительной серии сезона, но в его пользу говорит опыт выступлений на предыдущих розыгрышах Кубка Райдера. В прошлый раз одно из капитанских приглашений в американскую сборную получил Тони Фино (Tony Finau), набравший в итоге два балла из трех, и похоже, что ему снова придется надеяться на благосклонность капитана. Одно из своих шести приглашений Стрикер должен бы выделить Патрику Риду (Patrick Reed), но в начале этой недели Капитан Америка был вынужден отказаться от выступления на турнире Northern Trust, сославшись на травму лодыжки. Впрочем, если Патрика позовут в команду, нет ни малейших сомнений, что он ринется в бой и на одной ноге.

Тони Фино (Tony Finau). Фото: Getty Images

EUROPEAN TEAM RANKINGS

U.S. TEAM RANKINGS

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist