Печать

Патрик Рид: это пощечина от европейского Тура

814 0 0


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images
Когда Патрик Рид (Patrick Reed) уходил в LIV Golf, он пояснил журналистам, что хочет проводить больше времени со своей семьей, и именно это стало основной причиной его перехода в новую Лигу. И вот теперь Патрик четвертую неделю подряд выступает на различных турнирах (и на следующей неделе американец также не будет отдыхать). При этом после каждого старта Риду приходилось пересекать Атлантику, что вряд ли способствует организации семейного досуга. На этой неделе Патрик выступает во Франции, где проходит очередной этап европейского Тура. И Рид признался, что ему откровенно не рады в DP World Tour.

«Тот факт, что меня здесь даже не пригласили на пресс-конференцию, можно считать пощечиной, – заявил Рид, который является самым титулованным участником турнира Open De France. – Так же было и в гольф-клубе Wentworth (две недели назад), где я не участвовал в pro-am и прочих подобных мероприятиях. Я здесь для того, чтобы поддержать Тур, Францию и всех людей, находящихся здесь. Не понимаю, почему я не могу приезжать в европейский Тур с этапов LIV, как мы это всегда делали, выступая в PGA Tour. Многие игроки понимают и поддерживают мой выбор, и они ничего не имеют против меня. С их стороны я не ощущаю по отношению к себе никакой враждебности».

Всего за несколько стартов в LIV Golf Патрик успел заработать почти шесть миллионов долларов, но за это время он опустился на 50-ую строчку в Мировом Рейтинге. Похоже, что именно желание улучшить свое положение в главной табели о рангах вынуждает Рида без устали играть в европейском Туре. На следующей неделе ему предстоит очередной старт в Шотландии, где также выступят еще около десятка представителей лиги саудитов, которым также не стоит надеяться на радушный прием организаторов.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist