Печать

Рекордное омоложение в топ-5 Мирового Рейтинга

563 0 0


Виктор Ховланд (Viktor Hovland) и Коллин Морикава (Collin Morikawa). Фото: Getty Images
Триумфальное выступление на турнире Arnold Palmer Invitational не только принесло Скотти Шефлеру (Scottie Scheffler) второй титул в трех стартах, но и позволило ему подняться на пятую строчку в Мировом Рейтинге. И теперь впервые в истории существования Рейтинга (с 1986 года) всю первую пятерку в нем составляют гольфисты в возрасте младше 30 лет.

«Считаю, что данная ситуация отражает успешную работу нашей системы, – поделился своим мнением комиссар PGA Tour Джэй Монэхэн (Jay Monahan). – Имею в виду, что со всего мира к нам приходит молодежь, которая уже в раннем возрасте добивается успеха в Korn Ferry Tour, а затем и в PGA Tour. К тому же я хотел бы отметить глубину списка наших талантов. Вы сказали про первую пятерку, но подобная тенденция отмечается и в первой тридцатке, и в топ-50, где мы наблюдаем атлетичных, юных спортсменов с высоким уровнем подготовки. Система работает, и в этом плане нынешняя ситуация является едва ли не наиболее захватывающей за всю историю PGA Tour».

Сами гольфисты также отмечают и значительное развитие гольфа на университетском уровне, где будущие звезды получают прекрасную подготовку к профессиональной карьере. Молодые гольфисты, оккупировавшие верхние строчки Рейтинга, находятся в состоянии очень высокой конкуренции, и по результатам текущей недели расклад сил может существенно измениться. 

Напомним, что турнир Players Championship собрал сильнейший состав участников, и Коллину Морикаве (Collin Morikawa) или Виктору Ховланду (Viktor Hovland) победа в гольф-клубе TPC Sawgrass позволит сместить Джона Рама (Jon Rahm) с «трона». Даже у Шефлера и Патрика Кэнтли (Patrick Cantlay) есть шанс подняться на первую строчку при удачном стечении дополнительных факторов.

OWGR

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist