Печать

Джон Рам: на этот раз у меня не было ковида

613 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
На этой неделе Джон Рам (Jon Rahm) проводит свой первый старт после известия о положительном результате теста на ковид, не позволившего испанцу выступить на Олимпиаде. Напомним, что ранее по аналогичной причине он фактически лишился победы на турнире Memorial, но сам лидер Мирового Рейтинга утверждает, что на этот раз все было совсем иначе.

«Я могу гарантировать, что на этот раз у меня не было ковида, – говорит победитель мейджора U.S. Open.  – Совсем не было.  Принять это мне было сложнее, чем на турнире Memorial, потому что я выполнял все необходимые рекомендации. Результаты всех моих тестов были отрицательными. В четверг и пятницу у меня были отрицательные результаты, а в субботу я получил первый положительный. В тот же день мне сделали новый тест, и результат снова был положительным. А следующие два дня результаты были отрицательными. Я сдал тест на антитела, и в моей крови они были обнаружены. Так что я даже не могу объяснить, как такое могло произойти. Не знаю, был ли результат ложноположительным, или какие-то мертвые клетки сохранились после моей болезни, что тоже бывает.

Это очень обидно, потому что я хотел выступать за Испанию. Хотел сыграть на этом турнире, надеялся выиграть медаль для Испании. Мне бы хотелось выиграть золото, но огромным достижением была бы любая медаль для моей страны. В этом плане было особенно обидно, потому что я стремился играть не ради себя. Не буду врать, я до сих пор немного расстроен. Мне придется ждать еще три года, пока у меня появится возможность снова пройти отбор на Олимпиаду, но я был действительно готов к этой.

Таковы уж реалии нашей нынешней жизни. Я делал все, что от меня требовалось, и все же я не смог туда поехать. Надеюсь, мне больше не придется сталкиваться с проблемами, связанными с ковидом, и я смогу просто продолжить играть в гольф и выступать на турнирах. Я очень серьезно отношусь к этой теме. Знаю, что последствия могут быть очень серьезными. Пусть не на личном опыте, но я знаю людей, которые довольно сильно пострадали. Так что в этом плане я рад уже тому, что с моими близкими все хорошо».

Напомним, что мейджор U.S. Open Джон выиграл вскоре после своего первого ковидного перерыва, и тогда одной из составляющих его успеха стал соответствующий настрой: «Здесь нет никакого особого секрета, который помог мне победить. Я верю в силу позитивного настроя и всегда стараюсь его сохранять. После случившегося на турнире Memorial я говорил, что впереди меня ждет что-то хорошее. Я не знал, что это будет, когда это случится, но что-то хорошее должно было произойти. Я хороший человек, знаю это, а с хорошими людьми случаются хорошие вещи. Я верю в карму и поэтому так считаю».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist