Печать

Джон Рам и Брайсон Дешамбо пропускают Олимпиаду из-за положительных результатов тестов на ковид

739 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Состав участников Олимпийского турнира по гольфу продолжает нести потери, главной из которых станет отсутствие лидера Мирового Рейтинга Джона Рама (Jon Rahm), у которого сегодня был выявлен положительный результат теста на ковид. Напомним, что менее двух месяцев назад испанец уже сталкивался с подобной проблемой, когда его отстранили от участия в турнире Memorial Tournament, где Рам перед заключительным раундом лидировал с внушительным отрывом. Несколькими часами ранее стало известно, что в Токио по аналогичной причине не сможет отправиться и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau).

«Мне посчастливилось представлять свою страну и побеждать за Испанию на турнирах по всему миру на любительском уровне, – говорится в официальном обращении Рама, который в начале июня к тому же успел получить первую дозу вакцины. – Выступление в Токио предоставило бы мне возможность выиграть Олимпийскую золотую медаль для моей страны. Мне бы очень хотелось стать первым испанским Олимпийским золотым медалистом в гольфе, но, к сожалению, судьба распорядилась иначе. Это весомое напоминание всем нам, что мы все еще находимся в условиях пандемии, и нам всем нужно объединиться в борьбе с ней».

«Я глубоко огорчен, что не смогу выступить на Олимпийских играх за команду США, – сказал Дешамбо. – Возможность представлять свою страну очень много для меня значит, и было бы огромной честью оказаться в команде. Желаю команде США успеха в Токио. Я же теперь буду фокусироваться на выздоровлении и с нетерпением ждать возвращения к состязаниям».

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Вместо Брайсона в команде США выступит Патрик Рид (Patrick Reed), который на этой неделе принимает участие в турнире 3M Open. А вот Олимпийский комитет Испании заявил, что не сможет выставить замену Раму, так как осталось слишком мало времени для соблюдения всех обязательных протоколов безопасности. Испанцев на Олимпийском турнире по гольфу будет представлять лишь Адри Арно (Adri Arnaus). 

Первыми в «списке запасных» на данный момент значатся Шунят Хак (Shunyat Hak) из Гонконга и Майк Хендри (Mike Hendry) из Новой Зеландии. Представителям национальных Олимпийских комитетов этих стран необходимо подать заявки, чтобы они смогли выступить в Токио. Перед вылетом в Японию гольфистам необходимо сдать два теста в течение 96 часов (один из них не ранее 72 часов до вылета), а затем их ожидает тест по прибытии и ежедневные тесты на все время пребывания в стране.

P.S. Позднее появилась информация, что Олимпийский комитет Испании все же выставит замену. Вместо Рама в Токио будет выступать Хорхе Кампийо (Jorge Campillo).

Хорхе Кампийо (Jorge Campillo). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist