Печать

The Open Championship. R&A допустили всех!

776 0 0

Интрига вокруг нового LIV Golf становится поистине бесконечной! PGA Tour беженцев отстранил, USGA их допустил к участию в U.S. Open, их участие в мировом рейтинге OWGR под вопросом, DPWorld Tour пока хранит молчание.

И вот высказалась цитадель гольфа! R&A объявил сегодня, что допустит до участия в 150-м The Open Championship в Ст. Эндрюсе всех, кто так или иначе заслужил право в нем выступать. Т.е. тех, кто получил это право на основании критериев или тех, кто успешно прошел квалификационный отбор. И не важно, участвовали ли они в недавнем турнире LIV Golf под Лондоном или будут участвовать во втором этапе этого Тура.

«Открытость всегда была основополагающим принципом Открытого Чемпионата с 1860-го года, когда он был проведен в первый раз» заявил СЕО R&A  Мартин Сламберс (Martin Slumbers).


СЕО R&A  Мартин Сламберс (Martin Slumbers). Фото: R&A 

В общем, несгибаемая позиция PGA Tour становится на этом фоне все слабее и слабее. И в самый раз начать думать, как отступить с максимальным сохранением реноме. Похоже, что саудитам все же удается вклиниться в тесные ряды профессиональных туров и занять там достойное место!



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist