Печать

Прощальный аккорд европейских звезд?

972 0 0


Йэн Поултер (Ian Poulter) и Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images
Вторую неделю подряд в европейском Туре будут выступать представители LIV Golf, для которых турнир Dubai Desert Classic может стать их последним стартом в DP World Tour. В следующем месяце состоится судебное слушание, в ходе которого будет принято «окончательное» (всегда есть возможность для апелляции) решение относительно возможности их дальнейших выступлений в европейском Туре.

Изначально иск поддержали 16 гольфистов, но теперь стало известно, что Серхио Гарсия (Sergio Garcia), Карл Швартцель (Charl Schwartzel) и Брендэн Грэйс (Branden Grace) предпочли отказаться от продолжения этой борьбы. Все трое решили не выступать на этой неделе. Зато в Dubai сыграют Йэн Поултер (Ian Poulter) и Ли Вествуд (Lee Westwood), чьи недавние высказывания относительно дальнейших перспектив европейского Тура сильно не понравились Кейту Пелли (Keith Pelley). Глава DP World Tour упрекнул англичанина за «желание посеять раздор», отметив, что успех состязаний в Туре «измеряется не только силой состава участников».

Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Также Пелли сказал журналистам, что не исключает участия игроков из LIV Golf в сборной Европы на предстоящем Кубке Райдера: «Пока они остаются членами Тура, Люк (Luke Donald) может пригласить их в команду, если у него будет такое желание. Даже если это будет почетный член, как Серхио, который в прошлом году не сумел выполнить обязательное требование по минимальному количеству выступлений в сезоне. Ему не зачисляются очки в гонке Ryder Cup, но капитан может его выбрать, так как у него есть почетное членство».

Кейт Пелли (Keith Pelley). Фото: Getty Images
Естественно, сами игроки ни в малейшей степени не полагаются на приглашение капитана, и Поултер, недавно резко критиковавший организаторов Кубка Райдера, лишь ухмыльнулся, обсуждая подобную возможность. При этом Йэн признался, что ему бы очень хотелось пройти отбор в команду, но для этого ему нужно выигрывать на этой неделе. Похоже, что в целом игроки уже смирились, что им придется окончательно распрощаться с европейским Туром, и толика надежды сохранилась лишь у Хенрика Стенсона (Henrik Stenson).

«Я с интересом буду следить за ходом слушания, – признался Стенсон, имя которого не значится в списке истцов. – Не хочу гадать, но интересно, чем же это закончится. Я все так же хочу играть в этом Туре. Лично для меня ничего не изменилось от того, что я стал играть где-то еще. Я всегда поддерживал европейский Тур. Он стал значимой частью моей карьеры, и ничто этого не изменит. По сути, теперь я мог бы выступать здесь даже чаще».

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist