Печать

Победитель мейджора The Open уходит в LIV Golf

792 0 0


Кэмерон Смит (Cameron Smith). Фото: Getty Images
Издание The Telegraph утверждает, что представителям LIV Golf удалось переменить в свои ряды еще одного звездного гольфиста, который может стать одним из главных приобретений новой Лиги. Речь идет о Кэмероне Смите (Cameron Smith), который после триумфа на юбилейном розыгрыше мейджора The Open впервые в своей карьере взлетел на вторую строчку Мирового Рейтинга.

Напомним, что после победы на британском оупене Смит уклонился от прямого ответа касательно LIV Golf, что вызвало серьезные подозрения относительно его верности PGA Tour. Кэмерон и его представители воздерживаются от комментариев по данному поводу, и велика вероятность, что официально о данном решении будет объявлено лишь после завершения финальной серии сезона PGA Tour (весьма разумно со стороны Кэмерона). С учетом нынешней игровой формы Смита он вполне может уйти в новую Лигу в статусе победителя FedExCup (заодно возглавив и Мировой Рейтинг), что стало бы очень болезненным ударом для руководства PGA Tour.

Сообщается, что саудиты пообещали Кэмерону более ста миллионов долларов (ставки резко взлетели после его победы на британском оупене), и его дебют в новой Лиге ожидается уже в первую неделю сентября. В этом случае Смиту не позволят принять участие в Кубке Президентов, хотя на данный момент австралиец занимает первое место в квалификационном отборе международной сборной. Ходят слухи, что вместе с Кэмероном к проекту саудитов присоединится и его земляк Марк Лейшман (Marc Leishman), и отсутствие этого тандема станет серьезной потерей для сборной «остального мира».

Кэмерон Смит (Cameron Smith) и Марк Лейшман (Marc Leishman). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist