Печать

Гари Плейер: женскому гольфу уделяют слишком мало внимания

371 0 0


Гари Плейер (Gary Player). Фото: Getty Images
Гари Плейер (Gary Player) принял участие в организации выездного этапа женского Евротура, проходившего на этой неделе в США и собравшего сильнейших гольфисток с обоих берегов Атлантики. Легендарный гольфист исполнил символический первый удар и рассказал о своем отношении к женскому гольфу.

«Женский гольф получает ужасно мало внимания, и это несправедливо, – посетовал ветеран. – Средний болельщик в Америке даже не представляет, насколько хорошо играют эти девушки. Они действительно умеют играть. Это выдающиеся спортсменки, и во время своих выступлений в раундах pro-am они гораздо более внимательно относятся к своим партнерам, нежели гольфисты мужчины. Они просто бесподобны. Я большой поклонник женского гольф, всегда стараюсь его всячески поддерживать и всегда призываю бизнес спонсировать женские турниры, потому что на этих состязаниях эмоции бьют через край».

Третий этап серии Aramco Team Series проходил в окрестностях Нью-Йорка и собрал 28 команд, состоявших из четырех участниц. В каждой команде капитан могла выбрать одного игрока, а затем случайным образом получала еще одного профи и одного любителя. В итоге индивидуальный титул завоевала Чарли Халл (Charley Hull), опередившая на один удар лидера Мирового Рейтинга Нелли Корду (Nelly Korda).

Тем временем Джессика Корда (Jessica Korda) сражалась за победу в командном зачете, где ее квартет противостоял команде Софии Попов (Sophia Popov), в прошлом году сенсационно выигравшей мейджор AIG Women’s British Open. Капитанам пришлось сыграть две дополнительных лунки (уже при искусственном освещении), и победительницей вышла команда Джессики. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist