Печать

PGA Tour: Zozo Championship, итоги. Хидеки Мацуяма одерживает яркую победу на родине

457 0 0


Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
Турнир Zozo Championship вернулся в Японию, где местные болельщики (на арену состязания ежедневно допускали не более 5 тысяч зрителей) бурно поддерживали своего кумира Хидеки Мацуяму (Hideki Matsuyama). Победитель мейджора Masters не разочаровал своих фанатов, хотя и поспешил перестраховаться перед началом своего выступления.

«Если оценивать мое выступление на мейджоре Masters на десять баллов из десяти, то сейчас мой уровень готовности ниже единицы, – говорил Хидеки. – На этой неделе мне придется нелегко, но я в Японии, и я полон решимости сражаться».

Вопреки таким осторожным заявлениям, в первый же день Мацуяма расположился в верхней части турнирной таблицы (первую строчку оккупировал его земляк Хироши Ивата (Hiroshi Iwata), которого пригласили на турнир в самый последний момент), а затем Хидеки и вовсе захватил лидерство перед уикендом. К финальному раунду Мацуяме удалось сохранить лидерство с минимальным отрывом от Кэмерона Трингэйла (Cameron Tringale), упорно продолжающего свой путь к первому титулу.

На шестой лунке Мацуяма оформил игл и увеличил отрыв, но в начале второй девятки ему пришлось догонять Трингэйла, вписавшего в свою счетную карточку несколько бёрди. На радость местным болельщикам Хидеки также начал набирать бёрди и снова вырвался вперед. Предпоследнюю лунку оба конкурента отыграли в богги, а затем Мацуяма великолепным эпроучем обеспечил себе победный игл, оформив свой седьмой титул в Туре.

Кэмерон в концовке снова оступился и разделил вторую строчку с Брендэном Стилом (Brendan Steele) на расстоянии пяти ударов от чемпиона. Общий призовой фонд турнира Zozo Championship совсем немного не дотянул до 10 млн долларов, и новый чек Трингэйла помог 34-летнему гольфисту перевалить отметку в 15 млн призовых, заработанных в PGA Tour. Кэмерон еще ни разу не побеждал в Туре, где он на этой неделе проводил свой 314-ый старт (рекорд PGA Tour – 323 турнира без побед).


Leaderboard

1 Hideki Matsuyama -15
Т2 Brendan Steele -10
Т2 Cameron Tringale -10

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist