Печать

PGA Tour: Travelers Championship. Зондер Шофли не упустил победу

618 0 0


Зондер Шофли (Xander Schauffele). Фото: Getty Images
Зондер Шофли (Xander Schauffele) и Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay) прекрасно взаимодействуют в тандеме, что они наглядно демонстрировали на Кубке Райдера и на апрельском турнире Zurich Classic, где Зондер и Патрик дружными усилиями завоевали главный приз. Приятели снова сошлись в заключительном флайте турнира Travelers Championship, но на этот раз победителем мог стать только один из них.

За 18 лунок до финиша Кэнтли отставал всего на один удар, но его надежды на успех растаяли уже к середине поля. К тому моменту в счетной карточке Патрика красовались пять богги, но следующая девятка для седьмого номера Мирового Рейтинга сложилась еще хуже, и состязание Кэнтли завершил за пределами первой десятки, отыграв в пар всего три лунки.

Шофли также играл не безупречно, но сохранял лидерство, пока его не начал настигать новичок Тура Сахит Тигала (Sahith Theegala), планомерно собиравший минусы и до поры избегавший ошибок. На предпоследней лунке Тигала оформил свой пятый бёрди и впервые вырвался вперед, но не сумел воспользоваться своим шансом. На заключительной Сахит пробил в бункер, из которого выбрался лишь со второй попытки, что в итоге обернулось даблом.

Чтобы завоевать титул, Зондеру в самой концовке достаточно было сыграть в пар, но вместо этого он эффектно оформил победный бёрди. Тигала же разделил итоговое второе место с Джей-Ти Постоном (J.T. Poston), записав на свой счет очередной достойный финиш по ходу текущего сезона. В феврале Сахит едва не сотворил сенсацию на турнире WM Phoenix Open, но тогда он довольствовался лишь третьей строчкой (на пару с Шофли).

Настоящим открытием турнира стал 20-летний любитель Майкл Торбьорнсен (Michael Thorbjornsen), выступавший по приглашению спонсоров и единолично оккупировавший итоговое четвертое место. Студент Стенфорда проводил свой третий старт в высшем американском дивизионе и за четыре раунда умудрился набрать полтора десятка минусов, при этом его худший счет был 68 (-2).


Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist