Печать

PGA Tour: Sony Open, день третий. Джастин Томас оторвался на семь ударов

1774 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом в гольф-клубе Waialae Джастин Томас (Justin Thomas) сумел увеличить свой отрыв от преследователей до семи ударов. Если на оставшихся 18 лунках не случится чудо (а в истории PGA Tour еще не было ни одного случая, когда лидер после 54 лунок терял такое внушительное преимущество), Томас повторит подвиг Эрни Элса (Ernie Els), четырнадцать лет назад покинувшего Hawaii с двумя титулами.

«Буду действовать по ситуации, – поделился планом игры на финальный раунд Джастин, уверенно собравший пять бёрди. – Все зависит от того, куда я буду выходить с ти, и как будут действовать парни, которые меня преследуют. В конечном итоге это просто гольф. Нужно выйти на поле и по возможности набирать бёрди, а иногда хорош и пар».

Вторую строчку занимает Зак Джонсон (Zach Johnson), также показавший счет 65 (-5). За плечами у Зака дюжина титулов в Туре, девять из которых он завоевал, начиная заключительный раунд в роли догоняющего. Вот только ранее Джонсон ни разу не отыгрывал более четырех ударов.

Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images
На отметке минус четырнадцать расположились Джастин Роуз (Justin Rose), Гари Вудленд (Gary Woodland) и Хадсон Суоффорд (Hudson Swafford), упорно не желающий покидать элитную компанию.

Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Быть бы здесь и Кевину Киснеру (Kevin Kisner), если бы не досадный промах на заключительной лунке, где он не сумел закатить патт на игл с двух с половиной метров. Днем ранее Киснер с трудом преодолел кат, но десять безответных бёрди по ходу третьего раунда позволили ему взлететь в топ-10. Киснер улучшил на три удара свой личный рекорд, но был крайне разочарован, что так и не сумел выбить заветные 59. Впрочем, участникам турнира Sony Open предстоит еще одна попытка, чтобы вписать свое имя в историю.

Кевин Киснер (Kevin Kisner). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Justin Thomas -22
2 Zach Johnson -15
Т3 Justin Rose -14
Т3 Gary Woodland -14
Т3 Hudson Swafford -14

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist