Печать

PGA Tour: Sony Open, день третий. В верхней части турнирной таблицы становится тесно

2108 0 0


Том Хоудж (Tom Hoge). Фото: Getty Images
Для участников турнира Sony Open третий день состязания начался с сообщения о ракетной атаке. В восемь утра гольфисты, многие из которых приехали на Гавайи с семьями, получили соответствующие уведомления на свои мобильные телефоны и примерно в течение часа находились в состоянии повышенной нервозности. Позднее оказалось, что тревога была ложной, но свою порцию адреналина гости гольф-клуба Waialae получить успели.

Том Хоудж (Tom Hoge) признался, что после получения пугающего сообщения просто продолжил смотреть баскетбольный матч своей любимой команды, потому что «не знает, что нужно делать в случае ракетной атаки». Зато Хоудж прекрасно разобрался, что ему нужно делать на поле, и сумел показать счет 64 (-6), оформив два бёрди в самой концовке своего выступления. Этот финишный спурт позволил Тому захватить единоличное лидерство перед заключительным раундом турнира Sony Open.

Тем временем Брайан Харман (Brian Harman) не сумел развить успех, оформленный днем ранее, и переместился на вторую строчку с минимальным отставанием от лидера. Харман с единственным богги прошел местную арену на два удара лучше пара и вторую неделю подряд будет завершать турнир в последней группе. 

Компанию Харману на второй строчке составляет победитель турнира OHL Classic Пэттон Киззайе (Patton Kizzire), собравший по четыре бёрди на каждой девятке. И все же досадный дабл на первой лунке не позволил Пэттону возглавить турнирную таблицу после 54 лунок.

Всего же на расстоянии четырех ударов от первой строчки собрались сразу шестеро претендентов, среди которых лишь Олли Шнайдерйанс (Ollie Schniederjans) не может похвастать победами в PGA Tour. Действующий чемпион Джастин Томас (Justin Thomas) приблизился к этой группе, собрав в третьем раунде четыре минуса, на старте он выдал забавную серию из богги-игл-богги.

Улучшил свое положение в турнирной таблице и Джордан Спит (Jordan Spieth), оформивший четыре бёрди и избежавший при этом появления ненужных плюсов в счетной карточке. Джордан продолжает работу над своим паттингом, но ему пока так и не удается преодолеть 18 гринов менее чем за 30 паттов. После сенсационного патта, исполненного во втором раунде, Спиту ни разу не удалось отправить мяч в цель с расстояния более двух метров. Тони Фино (Tony Finau) исполнил великолепный hole in one на короткой 17-ой лунке. Это его первый подобный успех на официальном турнире, проходящем в рамках PGA Tour.


Leaderboard

1 Tom Hoge -16
Т2 Patton Kizzire -15
Т2 Brian Harman -15
4 Kyle Stanley -14
5 Chris Kirk -13

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist