Печать

PGA Tour: Sony Open, кат. Джастин Томас бьет рекорды

2034 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Второй день подряд Джастин Томас (Justin Thomas) финишировал иглом в гольф-клубе Waialae и снова пополнил свою копилку выдающихся достижений. На этот раз Джастин не выбил 59, но его результат 123 (-17) стал новым рекордом результативности в PGA Tour. За 36 лунок до финиша Томас лидирует с преимуществом в пять ударов и в случае успеха на этой неделе сможет похвастать тремя титулами в пяти турнирах на старте нового сезона Тура. Подобное ранее удавалось лишь Тайгеру Вудзу (Tiger Woods), впрочем, Томас попросил пока не проводить параллели с достижениями обладателя четырнадцати мейджоров.

«На самом деле мне пока не удалось продемонстрировать миру свой лучший гольф, – сказал Томас. – Я даже не показал миру великий гольф или выдающуюся стабильность. Понимаю, что очень сложно добиться такой игры, когда получается абсолютно все, и мне это пока не удается. Все хорошо, но раунды вроде вчерашнего можно выдавать лишь при идеальной игре».

После двух раундов Джордан Спит (Jordan Spieth) проигрывает Томасу девять ударов, и во многом это обусловлено проблемами на гринах. Спит отметил, что ему было крайне тяжело наблюдать, как после его паттов мяч упорно не находил цель, хотя на грины Джордан выходил практически так же успешно, как его партнер по флайту. Джастин не преминул подшутить по этому поводу, что теперь и Спит получил возможность ощутить себя в роли простого смертного, как Томасу это приходилось делать ранее, наблюдая за великолепной игрой своего закадычного приятеля. После 36 лунок турнира Sony Open у Томаса пятый показатель в паттинге, а у Спита – 79-ый.

Джордан Спит (Jordan Spieth)Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Погода в гольф-клубе Waialae продолжает радовать, и участники турнира также продолжают блистать высокой результативностью. На этот раз лучший счет дня 61 (-9) показали Зак Джонсон (Zach Johnson) и Брайс Молдер (Bryce Molder), перескочивший через 110 строчек турнирной таблицы.

Зак делит третью строчку на отметке минус десять в компании Хадсона Суоффорда (Hudson Swafford), на этот раз прошедшего местное поле всего на два удара лучше пара, и Олимпийского чемпиона Джастина Роуза (Justin Rose), допустившего всего один богги на пути к счету 64 (-6).

Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Единоличное второе место удерживает Гари Вудленд (Gary Woodland), второй день подряд сыгравший на шесть ударов лучше пара.

Гари Вудленд (Gary Woodland). Фото: Getty Images
Кат турнира прошел по отметке 137 (-3), и за его пределами неожиданно оказался Джимми Уокер (Jimmy Walker), которому не хватило всего удара, чтобы нивелировать последствия крайне неудачного старта в первый день состязания. Напомним, что Джимми дважды выигрывал турнир Sony Open и в турнирах 2011-16-го годов он суммарно набрал на местном поле 75 минусов.

Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Justin Thomas -17
2 Gary Woodland -12
Т3 Hudson Swafford -10
Т3 Justin Rose -10
Т3 Zach Johnson -10

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist