Печать

PGA Tour: RSM Classic, итоги. Первый сезон и первый титул

1610 0 0


Остин Кук (Austin Cook). Фото: Getty Images
Как и год назад, победителем турнира RSM Classic стал новичок PGA Tour, сумевший обскакать своих грозных конкурентов. Остин Кук (Austin Cook) перед началом финального раунда удерживал единоличное лидерство в гольф-клубе Sea Island и не позволил конкурентам отобрать его первый титул в высшем дивизионе. К слову, для достижения триумфа Куку потребовалось всего 14 стартов в Туре.

«Раунд складывался довольно нервно. Было очень сложно играть при таком ветре, – сказал Остин, едва не лишившийся лидерства уже на самом старте, где он допустил свой второй за четыре раунда богги. – Я медленно стартовал, но сумел удержаться впереди. При таком ветре и подобных условиях могло случиться всякое».

В роли главного преследователя выступил Джей-Джей Спон (J.J. Spaun), дважды сокращавший до минимума свое отставание от лидера. Надежды Спона перечеркнул досадный богги на 17-ой лунке, а Кук тем временем собрал три бёрди на четырех заключительных лунках и одержал убедительную победу с результатом 261 (-21).

Брайан Гэй (Brian Gay) начал финальный раунд с двух богги и незамедлительно выпал из борьбы за главный приз, но игл на заключительной лунке позволил 45-летнему гольфисту заскочить на нижнюю ступеньку пьедестала. К слову, у Кука на бэге сейчас трудится бывший кэдди Брайана, явно не прогадавший с выбором нового нанимателя.

Следом расположилась группа из четверых гольфистов, которую возглавляют Крис Кирк (Chris Kirk) и Кевин Киснер (Kevin Kisner), ранее побеждавшие на турнире RSM Classic.


Leaderboard

1 Austin Cook -21
2 J.J. Spaun -17
3 Brian Gay -16
Т4 Brian Harman, Kevin Kisner -14
Т4 Andrew Landry, Chris Kirk -14

Читайте также:
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist